首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

男子找人代还信用卡 钱到账后抢走卡就逃跑

齐鲁晚报潍坊5月19日讯(记者 赵磊)男子佟某找到他人帮忙代还信用卡,趁别人还完信用卡还未重新刷出现金的时机,佟某拿起信用卡就跑。受害人陈某报案后,佟某竟然大摇大摆来带派出所,声称自己只是借钱,而且信用卡丢了。5月19日,记者获悉,佟某因涉嫌诈骗已经被警方依法刑拘。  5月3日下午2点30分左右,新华路派出所民警接到了辖区一男子陈某的报警,称有人在南湖西村附近抢劫。民警立即出警赶到现场,当时陈某正和另外一名男子唐某在一起。陈某告诉民警,“抢钱”的男子姓佟,是唐某介绍来代还信用卡的。原来,佟某的信用卡欠款15000元,自己一时还不上,于是通过朋友唐某,找到了可以代还信用卡的男子陈某。按照代还信用卡流程,陈某先用自己的钱将这15000元欠款还上,然后用佟某的卡再次套现出15000元现金,并且收取225元的手续费。     
  然而,就在陈某还上15000元时,他的店里来了几个顾客。陈某忙着招呼客人,就随手将信用卡放在了柜台上。佟某见对方不注意,也没有支会朋友唐某,自己拿起信用卡就逃之夭夭了。陈某看到佟某逃走,赶紧追出去,但是没有追上。他只能拉住唐某,然后拨打了110报警电话。   就在陈某和唐某在新华路派出所接收询问的时候,佟某竟然大摇大摆地进了新华路派出所,并且声称自己只是向陈某借钱,并不是故意诈骗。但是,当民警问及信用卡时,佟某竟然谎称信用卡在路上丢了。民警立即联系到了佟某的女友,原来信用卡并没有丢,就在佟某女友的身上。据佟某女友称,信用卡正是佟某刚刚交给她的,并且叮嘱她赶紧将里面的15000元额度套现,并且转到自己的支付宝中。
  面对这些证据,佟某最终无言以对。5月19日,记者从新华路派出所获悉,目前佟某因涉嫌诈骗已经被依法刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。