首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

东高速联动查着一个醉驾 提供假身份证号码被识破

核心提示: 因醉驾被吊销驾驶证,竟然还敢开车上高速公路。19日,山东高速交警诸城大队在青兰高速上拦下了这名52岁的男子。当天下午,这位提供了假身份证号码后被识破的男子,被警方处以罚款1000元、拘留5日的处罚。

齐鲁晚报潍坊5月19日讯(记者 张焜 通讯员 郭硕)因醉驾被吊销驾驶证,竟然还敢开车上高速公路。19日,山东高速交警诸城大队在青兰高速上拦下了这名52岁的男子。当天下午,这位提供了假身份证号码后被识破的男子,被警方处以罚款1000元、拘留5日的处罚。
  19日,高速交警华东区域联动,对重点车辆、重点违法行为进行集中整治行动。山东高速交警诸城大队在青兰高速服务区设置检查岗,对过往车辆进行检查。
  上午10点左右,一辆黑色轿车准备驶入服务区,却在匝道上突然减速,停了几秒种后,才继续前行。这一举动立刻引起了民警刘磊和同事们的注意。
  刘磊示意该车靠边接受检查,看到车上的驾驶人是一位中年男子。中年男子下车后,称自己忘记携带驾驶证了。民警遂要求其提供身份证号码进行查询。男子也很流利地说出了一个身份证号码。
  “我们查到了该身份号码对应的驾驶证,对方也能说出对应的人名。”民警告诉记者,但警务平台上有对应的照片,与民警面前的这名中年男子并不太像。
  民警于是追问了几句,中年男子马上面露慌张之色。很快,中年男子承认,他提供的身份证号码是别人的,他本人姓王,2015年因醉酒驾驶,他曾受过刑事处罚,驾驶证也被吊销了。他在临沂做生意,当天到潍坊拜访客户,没想到会在高速公路上被查。
  因醉驾受过严厉的处罚,竟然还敢无证驾驶上高速公路,民警对王某进行了严厉的批评。王某也深感汗颜,称自己已经受过一次刑事处罚,希望民警不要把他受处罚的事情告知家人。
  当天下午,王某被警方处以罚款1000元、拘留5日的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。