首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

为躲避前方强行超车车辆 装载30吨冻鸡货车侧翻路旁

核心提示: 17日早晨,一辆满载30吨冷冻鸡产品的半挂货车,行驶到青银高速公路青州东收费站附近时,发生了单方交通事故,货车翻入边沟,所幸人员没有受伤,货物没有撒落。

432

齐鲁晚报潍坊5月19日讯(记者 王琳)17日早晨,一辆满载30吨冷冻鸡产品的半挂货车,行驶到青银高速公路青州东收费站附近时,发生了单方交通事故,货车翻入边沟,所幸人员没有受伤,货物没有撒落。
  17日早上八点半前后,青银高速公路青州路政大队值班人员接到报警称,一辆大货车在194公里处附近道路北侧发生事故,车辆侧翻在高速路旁。路政人员赶到现场后发现,一辆红色半挂货车满载货物,侧翻在边沟内,所幸车上两名驾乘人员安然无恙。了解现场情况后,路政人员迅速摆放警示标志,提醒过往车辆减速慢行,注意安全。经过了解,该临沂籍货车从平度装载了30吨冻鸡产品,准备运往重庆。行驶到青州东收费站附近时,另外一辆大货车从超车道快速超过该货车时,突然急打方向驶回行车道。由于两车间距过小,为了避免撞上前方超车的大货车,该车驾驶员张师傅本能向右打了一把方向,当时车速较快,方向再往回打就来不及了,随着惯性,货车一下子就冲进边沟侧翻了,所幸货物没有洒落。
  事发时为早晨,路面车流量较小,现场没有造成压车现象。由于货车装载散装货物,为了减少货物损失,青州路政大队值班人员迅速联系货车将货物转移,然后调集大型吊车和清障车,将货车吊出边沟,拖离高速路面。经过1个多小时的努力,现场处置完毕,道路恢复畅通。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。