首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

山东理工职业学院航海专业来潍坊招收学员 半道变了卦学员们措手不及

核心提示: 今年3月份,位于济宁市的山东理工职业学院航海专业联系潍坊华洋水运学校,希望该校为其招收80名水手学员,5月13日第二批40名学员准备出发时,对方以无法安排住宿为由拒绝接收。如今40名学员无处可去,苦等答复。山东理工职业学院办公室的工作人员表示,会核实情况,可是截至发稿时,一直没回复。

5月21日讯 今年3月份,位于济宁市的山东理工职业学院航海专业联系潍坊华洋水运学校,希望该校为其招收80名水手学员,5月13日第二批40名学员准备出发时,对方以无法安排住宿为由拒绝接收。如今40名学员无处可去,苦等答复。山东理工职业学院办公室的工作人员表示,会核实情况,可是截至发稿时,一直没回复。

    半道变了卦 学员们措手不及

    20日下午,记者来到位于寒亭区通亭街与亚星路交叉口附近的潍坊华洋水运学校看到,20多名年龄不一的水手学员正跟着老师学习英语音标。“大家现在无处可去,只能在学校里学习英语。”老师告诉记者。

    今年38岁的张云富来自聊城,今年3月23日来到潍坊华洋水运学校水手专业学习,于5月初学完了基本安全、艇阀、保安意识、保安责任4个小证的课程,准备于5月13日前往位于济宁的山东理工职业学院航海专业学习水手大证时,突遭变故。“今年4月上旬,潍坊华洋水运学校的老师找到我和其他学员,问是否愿意到山东理工职业学院航海专业学习水手大证,我们都表示同意。”张云富说。

    “5月13日早上,我们都已经登车准备前往济宁了,对方突然打来电话说,因为无法给我们安排住宿,不让我们去了。”学员刘长征说,他们提出可以自费租住民房,“对方却说要商量,一直拖到今天也没给出一个明确答复”。

    至今没答复 负责人联系不上

    “今年3月份,山东理工职业学院航海专业联系我校,要求与我校合作招收水手学员,我们答应输送80名学员。”潍坊华洋水运学校副校长王潍松说,第一批40名学员已于4月25日送去,并商定5月13日送另外一批。

    “5月12日,对方突然称因为无法安排住宿,这批学员不要了。当时学员们已经在来学校的路上,我们联系不上,就请对方协调一下。但5月13日学员们登车后,对方称无法协调。”王潍松说。

    “经多方联系,这40名学员将于6月16日到山东海事职业学院进行水手大证的学习。山东理工职业学院太不负责任了,我们希望他们给一个说法。”王潍松说。

    当天,记者多次拨打山东理工职业学院航海专业两名负责人的电话,均没打通。山东理工职业学院办公室刘主任表示,不知道此事,承诺核实后再回复。

    然而,截至记者发稿时,对方一直没有给出回复。

    记者 张身率

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。