首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市民交学费报名参加英语培训 想退遇麻烦

核心提示: 高新区的武女士反映,2月底她在城区一家商场内的英语培训机构报了16000元的课程,共40课时,交钱时工作人员称中间不学了,剩余课时费可以退。武女士只上了16课时,退课时费却成了难题。“他们说按协议,需再扣除6800元管理费,可是交钱时工作人说无需按协议条款来。”武女士说。

 5月20日,高新区的武女士反映,2月底她在城区一家商场内的英语培训机构报了16000元的课程,共40课时,交钱时工作人员称中间不学了,剩余课时费可以退。武女士只上了16课时,退课时费却成了难题。“他们说按协议,需再扣除6800元管理费,可是交钱时工作人说无需按协议条款来。”武女士说。

    退款承诺落空

    武女士表示,她要参加雅思考试,在2月底到一家商场内的英语培训机构咨询,想报一个英语培训班。工作人员钱老师建议她报一个16000元的,总共40课时,若中间不学了,剩余课时费可退。

    武女士在签协议时发现,第十条规定如果学员因个人原因要求退学或退费的,需扣除6800元管理费用。“当时钱老师说,像我这种短期一对一培训,不需要按协议第十条执行。”武女士听后信以为真,交钱并签了协议。

    武女士在3月中旬通过了雅思考试,4月底来到该机构要求退还剩下的24课时共9600元的课时费,却遭到工作人员拒绝。工作人员称钱老师被辞退了,按协议必须先扣除6800元管理费用。

    有证据可起诉

    武女士曾联系过钱老师,对方表示已经辞职了也没有办法,她进行了录音。

    随后,记者联系了该培训机构。工作人员表示,这件事他们只能按协议履行。

    对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,双方属培训合同关系。协议签订后双方进行变更,应按变更后的合同履行。老师承诺剩余课时费可全额退款,这属于变更合同,只要武女士能提供证据,就可以按照变更后的合同履行。“武女士可以向法院提供录音,法院会判断这个证据是否有效,如果有效就可以按照老师承诺的进行退款,与老师是否还在单位上班无关。”王律师说。

    记者 常方方

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。