首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

男子入室盗窃上演贼喊捉贼 诸城民警将计就计新案旧案一起破

核心提示: 大胆蟊贼盗窃后竟然在案发现场让受害人报警,在民警赶到现场后,蟊贼又谎称其电动车被盗。22日,记者获悉,民警成功识破蟊贼贼喊做贼的伎俩,并顺带破获八台笔记本电脑被盗案件。

齐鲁晚报潍坊5月22日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超 张秀峰)大胆蟊贼盗窃后竟然在案发现场让受害人报警,在民警赶到现场后,蟊贼又谎称其电动车被盗。22日,记者获悉,民警成功识破蟊贼贼喊做贼的伎俩,并顺带破获八台笔记本电脑被盗案件。
  7日晚,诸城朱解派出所民警接到刘某报警称,自家卧室内现金被盗,并在现场发现一形迹可疑的男子。在案发现场,报警人刘某告诉民警,事发当时他刚回家,推门时发现门被反锁,并看到自家房顶上一个白影沿着屋顶由东向西逃窜。刘某呼喊邻居追捕未果后,回家查看发现自家卧室内的一千五百余元现金被盗。在大家商量下步如何处理时,有人发现一个穿白色衣服的可疑陌生男青年出现在村中。该青年自称是来找寻电动车的,发觉大家怀疑自己后,青年急忙说可以一起拨打报警电话,让民警帮忙处理被盗的事情。了解到该情况后,民警兵分两路,一路留在现场继续搜寻有价值线索,另一路则将该青年男子带回到所里进行进一步询问。
  经过反复询问,男子最终承认其盗窃刘某家中一千五百元现金的事实。在案发现场民警发现了一台笔记本电脑。民警结合前期某学校发生的被盗笔记本电脑一案,经过对比,该电脑确实为被盗八台笔记本电脑中中的一台。在事实证据面前,青年男子供述了自己夜间潜入学校教室盗窃八台笔记本电脑的事实。  目前,被盗的八台笔记本电脑和一千五百元现金已返还至受害人手中。嫌疑人也被诸城警方刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。