首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

潍坊渤海实验学校开展防溺水教育

飞信图片20160517094041

齐鲁晚报潍坊5月23日讯 滨海紧邻大海,海水浴场等水上娱乐设施在给大家带来欢乐的同时,也给孩子的人身安全带来危害。随着防汛期的到来,学生防汛形势更加严峻和紧迫。为了切实做好防溺水教育工作,确保学生安全,近日,潍坊渤海实验学校对全体学生开展“珍爱生命 防止溺水”主题教育活动。

加强组织领导。学校召开班子会议,认真研究学生防溺水安全形势,精心安排预防溺水教育的各项活动,并制定学校防溺水工作方案,进一步提高师生的防溺水意识,增强预防溺水教育工作的责任感和紧迫感。学校将会议要求及时传达至全校各部门、各班级和每个学生及家长。

完善工作制度。学校要求教师把防溺水教育工作渗透到教育教学和学校管理之中,做到警钟长鸣,常抓不懈,特别关注走读学生,关注学生假日学生嬉水教育,杜绝工作盲区和管理盲点,避免学生溺水事故发生。

做好舆论宣传。学校通过校内广播、宣传栏、主题班会等形式向学生宣传防溺水知识,班主任传授游泳知识、游泳注意事项、预防游泳下肢抽筋、游泳中的自救与互救等知识。

发挥家长监护职责。学校向全体学生家长发放《学生防溺水致家长的一封信》,告知家长在学生防溺水工作中应承担起监护人责任,切实增强家长的安全意识和监护意识。特别提醒、督促家长加强对学生在节假日、周末和放学后的安全教育和监管,避免意外事故发生。

(通讯员:孙洪文  袁瑞珍)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。