首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

临朐一酒驾司机逆行闯红灯撞飞路人慌张逃逸又撞花坛

核心提示: 一名无证“酒司机”逆行闯红灯撞飞路人,慌张逃逸期间又撞上了花坛,随后弃车躲藏。警方通过查找已经倒手四次的轿车,迫使张某投案。23日,记者从临朐交警大队了解到,张某已被刑拘。

齐鲁晚报潍坊5月23日讯(通讯员 刘洪斌 记者 张焜)一名无证“酒司机”逆行闯红灯撞飞路人,慌张逃逸期间又撞上了花坛,随后弃车躲藏。警方通过查找已经倒手四次的轿车,迫使张某投案。23日,记者从临朐交警大队了解到,张某已被刑拘。
  15日晚9点55分左右,临朐县公安局交警大队接到报警,在临朐县东城街道某村路口有一行人被撞受伤。事故处理中队民警在现场只找到了一些车辆碎片和一只灰色女式皮鞋,并从医院得到消息,被撞女青年因伤势过重抢救无效不幸去世。
  当夜,民警调取现场路段监控录像发现,在案发路段和时段,受害人由北向南步行通过红绿灯(当时显示绿灯)路口时,一辆黑色轿车沿案发路段由西向东逆行闯红灯通过路口,将已经走到路口中央的受害人撞伤,发生事故后肇事轿车停都未停,继续以很快的速度逆行后从监控镜头中消失。
  根据这一线索,民警在兴隆东路某单位院内发现了一辆撞在花坛上面目全非的黑色帕萨特轿车。经过比对,警方确认该车就是东城街道某路口肇事逃逸车辆。  民警联系到了帕萨特轿车的登记车主,却发现该车主早在2015年9月将车出售。此后,这辆车又被两次倒手,卖给了男子张某。而张某从5月15日开始就一直未回家。
  很快,意识到已被交警查到的张某,在亲友的劝说下到交警大队投案,对肇事逃逸的事实供认不讳。
  23日,临朐交警大队民警告诉记者,据张某交代,事发当晚他与朋友两次饮酒后驾驶轿车上路,撞到人后,因害怕报警后被查出无证和酒驾,就抱着侥幸心理一路狂奔,直至将车开到某单位院内撞上一花坛后才弃车逃逸躲藏。
  日前,张某因涉嫌交通肇事罪被临朐县公安局依法刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。