首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊中院开通微信订阅号 市民可以用手机直接看庭审

核心提示: 26日,潍坊中院微信订阅号正式上线,市民可通过微信平台直接观看实时庭审直播。

齐鲁晚报潍坊5月26日讯 (记者 张焜)26日,潍坊中院微信订阅号正式上线,市民可通过微信平台直接观看实时庭审直播。  
  26日下午3点左右,寒亭区人民法院正在审理一起劳动争议案件,原告潍坊某纺织公司和被告市民正在听主审法官提出的问题。这一幕,正实时显示在市民范先生的手机里。
  当天上午,潍坊中院官方微信服务号发出消息,“潍坊中院”微信公众号全新改版升级,推出“潍坊市中级人民法院”微信订阅号。目前已经通过实名认证,正式上线运行。
  进入“潍坊市中级人民法院”微信订阅号,可以看到下方有诉讼指南、司法公开和法院介绍三个菜单。在诉讼指南中,市民可以查阅诉讼须知、案件管辖、案件流程及诉讼时效等信息。在法院介绍中,市民可了解潍坊中院及其各庭室,还有潍坊各基层法院的相关信息及联系方式等。
  值得一提的是,在司法公开中,市民选择相应选项,通过网站查询开庭公告、案件及执行情况,以及法院近年做出的裁判文书。市民还可以直接点击“庭审直播”,进入网站观看实时或往期直播的庭审。在正常连接WIFI或使用4G的情况下,观看庭审过程中都几乎不需要缓冲。
  潍坊中院相关工作人员表示,改版升级后的“潍坊市中级人民法院”官方微信平台,以发布潍坊法院资讯、传播法律文化、维护司法权威、弘扬司法正能量为主打,以法律、社会新闻、便民服务、法院文化等多元化为搭配,旨在通过法院审判执行工作,满足社会各界对司法公开和司法便民的新期待。
  当天下午,“潍坊市中级人民法院”微信订阅号发出了第一条微信信息。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。