首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

临朐:以涉嫌嫖娼为名 敲诈勒 男子伪造证件冒充警察被刑拘

核心提示: 一男子使用手铐和伪造的警察证,以涉嫌嫖娼为名,对进出按摩店的中老年人实施敲诈勒索,连续作案10余起。26日,记者获悉,临朐警方多警种联动,经过十天不懈努力,终将该男子抓获归案。

齐鲁晚报潍坊5月26日讯(记者 赵磊 通讯员 李昌京 刘恩席)一男子使用手铐和伪造的警察证,以涉嫌嫖娼为名,对进出按摩店的中老年人实施敲诈勒索,连续作案10余起。26日,记者获悉,临朐警方多警种联动,经过十天不懈努力,终将该男子抓获归案。
  2016年5月13日,临朐县公安局城郊派出所接到赵某某报警,5月12日10时许,他到县城创新路的一家按摩店送水果离开时,一名自称是便衣警察的男子将他叫上了停在路边的汽车,带至县城南环路弥河大桥东侧路边。男子出示手铐和警察证后,称赵某某涉嫌嫖娼,要求其缴纳3000至5000元罚款并执行拘留,还威胁赵某某拘留后对子女升学、找工作都有影响,如不配合就告知家属并对社会公布。经赵某某恳求,男子要求他交4000元钱,可以照顾免于处罚。赵某某被逼无奈交钱了事,后来越想越不对,便拨打电话报了案。
  接到报案后,城郊派出所民警根据赵某某提供的嫌疑人外貌特征及车辆信息,确认作案车辆系一辆白色威志轿车。经查询,该车使用的车牌照为假牌。派出所民警会同特巡警大队加大了对县城及周边地区的巡逻力度,对相似车辆进行布控排查。5月17日,民警在巡逻过程中发现一辆白色威志轿车有重大嫌疑。在民警对该车辆进行盘查时,该车加速撞开巡逻车后朝青州方向逃逸。
  在刑警大队、网安大队的大力支持下,城郊派出所民警确认犯罪嫌疑人为盛某某,32岁,青州市邵庄镇人。5月23日6时许,城郊派出所会同刑警大队,派出民警赶赴青州市邵庄镇,将盛某某在家中当场抓获,并从其轿车上搜出伪造的警察证一本、手铐一副。
  26日,办案民警表示,盛某某对所犯罪行供认不讳。自今年3月份以来,其通过冒充警察的方式,针对进出按摩房的中老年人员,以涉嫌嫖娼需拘留并处罚款为由,敲诈勒索作案十余起。
  目前,犯罪嫌疑人盛某某因涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。