首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊近期发生数起产妇大出血,血站库存告急

核心提示: 由于最近接连遇到数起超常规用血的患者,潍坊市红十字中心血站血库的库存量已经到达警戒线,截止到26日,血液库存量仅保证常规状态下三天的临床用血需要。呼吁广大市民能够积极参加无偿献血,缓解用血紧张的状况

齐鲁晚报潍坊讯 采访中记者了解到,近期产妇大出血的情况并非只有刘女士这一起。前不久,临朐县人民医院一名产妇在生产中突然大出血,抢救时大量用血。5月26日当天,潍坊市人民医院接收一名从寿光市人民医院转来的产妇,该产妇也是生产过程中突发羊水栓塞导致大出血,目前仍在全力抢救中,该产妇用血量已远超昌乐的刘女士,而且持续需要血液保障。
  潍坊市红十字中心血站一名负责人告诉记者,由于最近接连遇到数起超常规用血的患者,潍坊市红十字中心血站血库的库存量已经到达警戒线,截止到26日,血液库存量仅保证常规状态下三天的临床用血需要。呼吁广大市民能够积极参加无偿献血,缓解用血紧张的状况。
记者 马媛媛 蔚晓贤

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。