首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊青岛啤酒节前期工作就绪 青岛啤酒高端、新特产品争相登场

核心提示: 根据气象部门显示,从本周开始,潍坊城区气温一跃就开启了盛夏模式,酷暑难耐,还有什么比来一杯冰爽醇香的青岛啤酒更带感的事儿吗?酒友们期盼已久的潍坊第八届青岛啤酒节,将于6月17日至7月3日在潍城区奥体中心外举办,各方面筹备工作正在有序进行。

齐鲁晚报潍坊讯  根据气象部门显示,从本周开始,潍坊城区气温一跃就开启了盛夏模式,酷暑难耐,还有什么比来一杯冰爽醇香的青岛啤酒更带感的事儿吗?酒友们期盼已久的潍坊第八届青岛啤酒节,将于6月17日至7月3日在潍城区奥体中心外举办,各方面筹备工作正在有序进行。

345

知名餐饮入驻
穿越各地品味四季
  青岛国际啤酒节始创于1991年,每年在青岛的最佳旅游季节8月的第二个周末开幕,为期16天。青岛国际啤酒节是目前亚洲最大的啤酒盛会之一。而潍坊从2009年举办第一届潍坊青岛啤酒节至今已有八个年头,吸引的客流越来越多,第八届青岛啤酒节,将于6月17日拉开帷幕,持续到7月3日,为期17天,在这里可以喝到最纯正的青岛啤酒。  
  招商工作是经营啤酒节的重要组成部分,本届啤酒节将转变经营思路,改进工作方法,最大限度的为参节客商提供优惠和方便,为消费者创造更多满意。美酒有了,美食自然也不能少。本届啤酒节云集了来自世界各地的几十种风味小吃,岛城特色海鲜、内蒙古烧烤和新疆烤全羊,还有韩国火爆鱿鱼、德国烤肠等。同时,知名餐饮连锁店强势入驻,涵盖烧烤、海鲜等各地各色美食。
  啤酒节上,当然少不了精彩不断的表演节目。连续17天精彩不停歇,除了大力吸睛的开幕式,还有几大主题夜节目异彩纷呈:经典1903精酿主题夜-50年代“致敬猫王”主题音乐日、经典1903精酿主题夜-60年代“致敬披头士”主题音乐日、纯生因乐而生-70年代“朋克”主题音乐日、纯生因乐而生-80年代“金属乐”主题音乐日、纯生因乐而生-90年代“后车库”主题音乐日、00年代“新金属”主题音乐日、致敬中国摇滚”主题音乐日等,每天不同的年代音乐带你重回过去时光。
广泛争取
各方面资金赞助
  今年啤酒节的票务工作将围绕降低门槛、广开销路、严格管理和增加服务作文章,积极借鉴商业领域成功的运作方式,在门票的设计、制作、销售及相关广告位的出让等诸多环节采取更加开放和灵活的态势。广告是啤酒节市场化运作的主要载体之一,本届啤酒节将采取多种形式和手段加强与大企业的合作,广泛争取社会各方面资金赞助。
  为了举办好本届啤酒节,负责具体操作本次活动的人员已连续召开多场商讨会议:“如何让更多观众观看演出”“如何尽可能为入场市民提供好服务”“如何布局各个啤酒、美食的销售点位置”,都是他们必须考虑周全的问题。
  “啤酒节期间人流量剧增,尤其是外地游客数量明显增多,治安维护就变得更加重要,这也是保证啤酒节顺利进行的关键环节。”本届啤酒节组委会工作人员介绍道,根据往年的经验,啤酒节期间外地游客迷路、问路的情况很多,因此,将组织充足工作人员维护会场周边的秩序、安全与卫生,保证啤酒节正常、安全开展。
啤酒节已成为
市民讨论热点
  连续五天,在齐鲁晚报今日潍坊微信公众号上,关于潍坊第八届青岛啤酒节的消息都受到了市民的广泛关注,许多粉丝发帖称届时会去好好体验一下家门口啤酒节的火热,同时也很冷静地提醒大伙儿“喝酒不开车,开车不喝酒”。“欣赏表演、感受气氛、朋友相聚,不妨去啤酒节现场,但酒后请不要摸方向盘,甚至不要骑电动车,一切都要以健康、安全为前提。”组委会工作人员说,这也是将活动举办场地安排在交通方便的奥体中心外的原因,方便市民往返。
  同时,有市民戏称“酒量不行就不要参加”。组委会工作人员表示,其实完全没必要担心这一点,活动中虽然设置了竞酒的环节,但也并非是所有参与者的“必须环节”,品酒量力而行,欣赏劲歌热舞,参与一些有奖互动活动,让身心得以放松就好。青岛啤酒酒王争霸赛丰厚的大奖和礼品固然诱人,可啤酒节现场的美酒、美食、精彩文艺演出也绝对是不容错过。
记者 王琳

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏