首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊医学会乳腺甲状腺专业委员会成立

潍坊市人民医院乳腺外科主任王会东被推为首任主任委员

核心提示: 会议由潍坊市人民医院乳腺外科承办,潍坊市医学会秘书长任明、潍坊市人民医院医院院长卢洪凯出席会议并致开幕辞。来自潍坊市各县市区医院相关专业的同行们约100多人参加了会议。

 

齐鲁晚报潍坊5月29日讯(记者 马媛媛)5月29日,潍坊市医学会乳腺甲状腺专业委员会成立大会在潍坊鸢飞大酒店举行,为科学抗癌、提高甲状腺癌和乳腺癌的诊治水平提供了一个专业交流平台。会议由潍坊市人民医院乳腺外科承办,潍坊市医学会秘书长任明、潍坊市人民医院医院院长卢洪凯出席会议并致开幕辞。来自潍坊市各县市区医院相关专业的同行们约100多人参加了会议。
  会上,潍坊市人民医院乳腺外科主任王会东被推选为潍坊市医学会乳腺甲状腺专业委员会首任主任委员。“乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤,甲状腺癌也已超过了宫颈癌成为了威胁女性健康的常见肿瘤。”,王会东表示,他希望通过本次会议的学术交流,能推动这两种疾病的诊断与预防、预后的临床研究。
  会议同时举办了精彩的学术讲座,邀请了山东省肿瘤医院王永胜教授和于志勇教授、山东省千佛山医院付荣湛教授、中国医科院肿瘤医院王昕教授围绕乳腺癌外科治疗进展、乳腺癌新辅助治疗新认识、开放性甲状腺手术技巧、乳腺癌内分泌治疗骨安全共识等方面进行了现场切磋交流。大会通过学术讲座、病例讨论、手术视频等多种方式相结合,现场传授了国内外乳腺甲状腺疾病专业的新技术、新动态,并分享了在临床实践中积累的宝贵经验,为潍坊市乳腺癌诊疗水平的提高搭建了一个良好的学习交流平台。
  此外,潍坊市人民医院乳腺中心于今年被中国健康促进基金会授权为特邀的“乳腺癌全程管理示范中心”,潍坊市人民医院院长卢洪凯于当天为该中心揭牌。
  另外,当天下午,潍坊市医师协会腺体外科分会成立。潍坊市人民医院乳腺外科主任王会东同志当选腺体外科分会首届主任委员。
  据介绍,潍坊市医师协会腺体外科分会的成立,对于推动潍坊地区乳腺甲状腺疾病诊疗的发展,加强乳腺甲状腺外科医师培训,完善乳腺甲状腺专业医师维权等将起到重要的作用。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。