首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

车贷还清 潍坊天安保险退押金一拖大半年客户心焦

核心提示: 市民荆先生反映,几年前他在城区一家4S店购买了一辆车,在店员推荐下,他从天安保险股份有限公司潍坊市分公司贷了款,并交了担保费、保证金、续保押金等费用。当时业务人员承诺,荆先生还完所有贷款后,会将1640元保证金和3000元续保押金退还给他。如今荆先生已经还完贷款,讨要这两笔钱时却迟迟没得到满意的答复。

 

 

    5月30日讯 5月28日,市民荆先生反映,几年前他在城区一家4S店购买了一辆车,在店员推荐下,他从天安保险股份有限公司潍坊市分公司贷了款,并交了担保费、保证金、续保押金等费用。当时业务人员承诺,荆先生还完所有贷款后,会将1640元保证金和3000元续保押金退还给他。如今荆先生已经还完贷款,讨要这两笔钱时却迟迟没得到满意的答复。

    反映

    承诺两款项可退

    28日,荆先生告诉记者,2012年10月份他在城区潍州路南端的一家4S店购买了一辆江淮锐风汽车,由于当时经济条件有限,他决定贷款购买,店员推荐他从一家名为“天安保险”的公司贷款。

    荆先生交了3.5万元首付款,剩余车款全部贷款,分三年还清,每月还款额在2500元左右。当时保险公司一名王姓工作人员和4S店销售人员陪荆先生办理了相关手续。王先生告诉他,需要交担保费、保证金及续保押金等多种款项共计1万余元,其中1640元保证金和3000元续保押金在还完贷款后,会立即退还。

    荆先生说,当时王先生给他在一张纸上列明了需交的各项费用,其中保证金和续保押金后面用括号标注了“可退”字样,而且在上面按了手印。另外,王先生还把这两项费用单独开具了两张收据凭条,荆先生收了起来。

    无奈

    退款一拖大半年

    荆先生说,到2015年10月份他如期把全部贷款还清了。而且在还款的三年时间里,王先生一直在“天安保险”办理车险业务。

    还清贷款后,他到银行和车管部门办理了解除抵押手续,顺利拿到了绿本。随后,他到“天安保险”领取保证金和续保押金。当时王先生留下了他的手续和联系方式、银行卡账号及押金收据,称会尽快把款项汇到他的卡上。同时,业务人员表示,1640元保证金交给了一家名为山东华和投资担保有限公司潍坊分公司的担保公司手里,可以到该公司讨要。

    随后,他又来到这家担保公司。工作人员同样留下了联系方式、银行卡账号和收据凭条,表示会把钱打到他的银行卡上。

    荆先生本以为钱很快就会到账,可是一直没等到。每次给两家公司打电话,工作人员都找各种理由搪塞,一拖就是大半年。

    回应

    已经在办理手续

    工作人员一拖再拖,令荆先生非常恼火。当天,记者联系了“天安保险”的工作人员王先生。王先生承认确实还没有退还荆先生的续保押金,称近段时间他身在外地,所以耽误了退还续保押金的时间,下周一定会把钱打到荆先生的卡上。

    记者又尝试着联系山东华和投资担保有限公司潍坊分公司,发现该公司的固定电话已经停机。荆先生说,之前他联系过该公司,工作人员表示保证金由总公司统一管理并放款,如果实在不愿等下去,让他直接和总公司联系。

    随后,记者又联系了这家公司位于日照的总公司。工作人员表示,他们会尽快落实一下情况,如果荆先生确实请他们公司担保,并交了保证金,如果不存在其他问题,会协调一下,尽快把保证金退还给他。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。