首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高新区晟景花园小区交房四年 房产证还没到手

核心提示: 高新区晟景花园小区5号楼部分业主如今非常无奈,房子已交付快4年了,然而至今没有领到房产证。“没有房产证,房子想卖也不好卖,一系列的问题让我们很头疼。”5月26日,多名业主反映此事。对此,开发商一名工作人员表示,该楼的房产证正在分批办理中。

5月30日讯 高新区晟景花园小区5号楼部分业主如今非常无奈,房子已交付快4年了,然而至今没有领到房产证。“没有房产证,房子想卖也不好卖,一系列的问题让我们很头疼。”5月26日,多名业主反映此事。对此,开发商一名工作人员表示,该楼的房产证正在分批办理中。

    业主

    没房产证不踏实

    26日,记者来到位于高新区健康东街与金马路交叉口附近的晟景花园小区,看到5号楼是一栋11层的小高层楼房。

    “开发商将房子交付给我们之后,我们把相关费用都交齐了,并没有拖欠开发商的钱,可是交房近4年了,开发商一直不给我们办理房产证,什么事都耽误了。”业主高先生抱怨道。

    “我们曾咨询过,正常情况下,交房后90天之内就能办理房产证。可我们小区都交房这么多年了,房产证一直不见影!”几位业主无奈地说,花了那么多钱,买了房子却没有房产证,大家心里都感觉不踏实。

    业主们表示,在他们小区,5号楼交房相对晚一些,可是开发商一直拖到现在不办理房产证,也没有道理啊!

    无奈

    孩子上学成问题

    业主们告诉记者,5号楼是在2012年下半年交付的,他们原本以为用不了多长时间,开发商就能将房产证办下来,可是他们等了一年、两年,到现在快4年过去了,开发商一直没有给房产证。

    “我们了解到,5号楼有个别业主领到房产证了,但是我们不知道具体是哪一户,如果是这样,太不合理了。”一位业主说,从2014年开始,他就多次找开发商询问房产证办理的进度,对方说当年年底就能办下来,可是到了年底仍没见到房产证的影。2015年他又询问开发商,得到的答复同样是年底就能办下来,而到了年底这一承诺再次落空。

    “每次都说快了,快了!让我们耐心等等,可是我们等到啥时候才是头。”业主高先生无奈地说,孩子马上就要上学了,房产证迟迟办不下来,孩子上学都受影响。

    “没有房产证,不只是孩子上学受影响,还给我们带来了一系列问题,有的业主想卖房,没有房产证不好卖。”几位业主表示,他们希望能尽快拿到属于他们的房产证。

    开发商

    正在分批办理中

    “不知道是手续不全还是其他原因,开发商一直拖着不给我们办房产证,万一过几年,开发商撤离了,我们找谁啊?”不少业主都非常担心,他们希望开发商能尽快行动起来。

    随后,记者联系了该小区开发商。一名办公室工作人员表示,据她了解,5号楼的房产证正在分批办理中。

    记者 刘晓梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。