首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊两男子偷辆电动车仅用两分钟 大部分赃车被追回

核心提示: 在潍坊,许多老年人喜欢购买电动轿车代步,然而其价值高防盗性能低,也易被小偷盯上。近期,坊子警方抓获了两名犯罪嫌疑人,这两人流窜作案十余起,专门盗窃电动轿车和电动货车,快的时候仅用两分钟就能偷一辆车,最终两人被坊子警方抓获。5月30日,警方将追回的电动四轮车进行了集中返还。

齐鲁晚报潍坊5月30日讯(记者 赵磊)在潍坊,许多老年人喜欢购买电动轿车代步,然而其价值高防盗性能低,也易被小偷盯上。近期,坊子警方抓获了两名犯罪嫌疑人,这两人流窜作案十余起,专门盗窃电动轿车和电动货车,快的时候仅用两分钟就能偷一辆车,最终两人被坊子警方抓获。5月30日,警方将追回的电动四轮车进行了集中返还。
  记者注意到,这些被盗电动轿车的失主多是老年人,车子用于平时代步,王师傅就是其中一个。王师傅说,自己已经73岁了,几年前,儿女花3万多元帮他们买了一辆电动轿车,“赶大集、钓鱼,我都开着,很方便。”王师傅说,“两个月多前,车子停在楼下被人偷走了。”对于这辆车王师傅一直爱护有加,丢失之后一直盼望着能找回来。5月30日上午,民警为王师傅等失主办理了返还手续,之后他们就可以开车离开。
  刑警大队四中队中队长陈本祥说,今年春节过后,坊子老区、新区接连发生了多起盗窃案,被盗的物品都是电动轿车、电动货车。侦查民警通过视频监控,顺线追击,很快确定了犯罪嫌疑人藏匿被盗车辆的地方,并确定了两名嫌疑人的身份,分别为26岁的梁某和28岁的范某。4月19日,刑警大队四中队经过缜密侦查,在坊子区双羊新城小区,将犯罪嫌疑人范某抓获。在与范某合伙作案之余,梁某还单独盗窃电动车电瓶赚“外快”,结果被奎文公安分局东关派出所民警抓获。
  经查,自2016年2月以来,犯罪嫌疑人范某伙同梁某窜至坊子区、奎文区、潍城区等地,盗窃雷丁、陆地方舟等牌电动汽车,作案10余起,涉案价值10万余元。
  “嫌疑人自称盗窃一辆电动轿车不用2分钟。”办案民警告诉记者。在警方的努力下,大部分被盗车辆已被追回。
  5月30日,记者获悉,目前两人均被执行逮捕。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。