首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

临朐交警组织到临朐邮政公司 进行交通安全知识培训

齐鲁晚报潍坊讯 为提高企业驾驶人的道路交通安全意识,预防和减少重特大道路交通事故发生,针对邮政公司参与交通活动多的特点,5月23日,临朐县公安局交警大队组织综合科、宣教科、法制科、车管所、事故处理中队等单位民警到县邮政公司组织驾驶人职工120余人,开展了系列交通安全知识培活动。
  培训班上,大队法制科长张玲首先从日常的重点交通违法行为,非现场处罚交通违法行为高发的几种类型及如何避免交通违法行为谈起,逐项进行详细分析,总结梳理日常交通违法行为和产生的法律后果,并对日常处理交通违法行为的工作程序进行了详细讲解,告诫驾驶人一定要依法驾驶、安全行车、谨慎驾驶,为了自身和家人、他人的生命财产安全,切莫发生酒后驾驶、超速超员超载、疲劳驾驶等重点交通违法行为,确保自身和他人道路安全,远离交通违法带来的伤害。车管所副所长林苹用现场答疑释惑的方式,向大家详细讲解了申领、审验、补换、注销驾驶证的变化等等。事故处理中队指导员白立峰从交通事故发生的规律特点,当前全县道路交通安全形势,发生在身边的典型惨痛交通事故案例,为驾驶人依法行车、安全文明驾驶,预防和减少交通事故的发生,上了一堂精彩的警示教育课。培训课上,宣教科副科长刘玉红还向驾驶人详细介绍了潍坊交警“双微服务平台”微信使用知识,发放了潍坊交警微信服务平台使用卡,指导驾驶人扫描潍坊交警订阅使用服务二微码,得到了邮政公司企业负责人和广大驾驶人的积极响应,受到了大家的一致好评。  
张凯、刘洪斌

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。