首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊血库告急,血站站长带头撸袖献血

核心提示: 2日上午,潍坊市红十字中心血站站长带领本单位员工撸袖集体献血。据介绍,当天上午共有47名员工参与献血累计献血1.46万毫升。

02

齐鲁晚报潍坊6月2日讯(记者 马媛媛)由于最近发生多起超常规临床用血病例,导致潍坊出现血库库存紧张的局面。为了号召广大市民积极献血,缓解用血紧张,2日上午,潍坊市红十字中心血站站长带领本单位员工撸袖集体献血。据介绍,当天上午共有47名员工参与献血累计献血1.46万毫升。
  2日上午8点半,当记者来到潍坊市红十字中心血站时,潍坊市红十字中心血站站长张建科正在一辆献血车献血。张建科告诉记者,潍坊的无偿献血工作成绩一直比较突出,曾连续七次被授予“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。尽管潍坊市无偿献血工作成绩斐然,但临床用血紧张局面仍然存在,季节性缺血问题时有发生。
  特别是近期由于多例超常规用血病例导致血液库存接近警戒线,5月27日,潍坊市红十字中心血站通过媒体呼吁社会各界积极献血。张建科告诉记者,呼吁发出后,潍北监狱、潍坊市出入境检验检疫局、旺旺集团瑞麦食品有限公司、潍坊护理职业学院、潍坊市文化市场综合执法局、潍坊联通公司、山东省昌潍监狱、潍坊高新建设集团有限公司、潍城区卫生计生局等多个机关、企事业、高校等单位主动跟血站联系开展集体献血活动。这几天,已有一部分血站员工,特别是一线采血工作人员在街头献血车完成献血。2日,血站专门组织了一次集体献血。当天共有47名血站员工参与献血,累计献血1.46万毫升。近一周以来,共有58名职工参加应急献血,累计献血量1.9万毫升。
  据了解,在号召广大市民积极参与无偿献血的同时,潍坊市红十字中心血站也一直率先垂范。截止2015年底,血站职工累计献血量达到47.11万毫升,有50人次荣获全国无偿献血奉献奖,近半职工累计献血量超过2000毫升,有5名职工累计献血量超过1万毫升,个人累计献血量最多者达3.34万毫升,潍坊市红十字中心血站成为潍坊市唯一一个实现全员无偿献血的单位。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。