首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

卓诗尼鞋店新鞋穿一天开胶 店家承诺维修并保一月没问题

店家承诺维修并保证一月内不再出现问题

鞋垫开胶。

 

    潍坊6月3日讯 6月2日,家住奎文区乐民园小区的张女士反映,5月29日,她在奎文区中兴街卓诗尼鞋店购买了一双价值139元的凉鞋,没想到穿了不到一天鞋垫就开胶了。5月31日晚,张女士到店内要求换双新鞋遭到拒绝。“他们说只能给粘一下,而且不能保证一周内不会再开胶。”张女士无奈地说。

    鞋垫开胶只能修

    张女士表示,5月29日她从中兴街卓诗尼鞋店花139元购买了一双鞋子。5月31日,穿了一天后发现鞋垫开胶了。她觉得刚穿了一天便出现问题,应当退换。

    “鞋垫都开胶了,明显是质量问题,前头也有开裂的痕迹。”张女士拿着鞋子说,虽然鞋子价格不高,但也应当保证质量,这样穿了一天就开胶,让她难以接受。

    5月31日晚上,张女士来到该鞋店,表示鞋子出了问题想换双新鞋,但工作人员表示,只能维修,不能退换,而且不能保证一周内不会再出现开胶问题,这个说法让张女士难以接受。

    “这时候我连换也不想换了,只想直接退掉。”张女士说,她从晚上7时许跟店里的工作人员交涉到晚上9时,始终达不成一致意见。“给他们店长打电话,两次都给我挂断了,我实在太生气了,就拿着鞋子回家了。”张女士说。

寄回山东分公司进行维修

    6月2日,该店店长侯女士表示,张女士购买的这双鞋的鞋垫是用黄胶粘的,为美观只粘了三分之二,由于夏天天气热脚会出汗,出现开胶的情况在所难免。按三包规定,这种情况只能维修,不能退换。“只有鞋帮、鞋底开胶深度超过1.5厘米,而且在一周内,才能给予退换处理。”侯女士说,即便粘好后也确实不能保证一周内不再出问题,如果再出现问题,他们可以继续帮忙维修。

    2日下午,卓诗尼山东分公司一工作人员联系到记者,表示张女士可将鞋子拿到店里,由店内的工作人员寄回济南进行维修。“我们这边的胶都是厂家的,质量要好一些,经过我们这边维修后可以保证一个月内不再开胶。”该工作人员说。

    记者将解决方案告知了张女士,她表示,如果能保证维修后一个月内不再开胶,她同意维修。

    律师称消费者有权要求解决

    山东王杨律师事务所的王建华律师表示,按照《产品质量法》,生产的产品应当符合国家标准;按照《消费者权益保护法》,消费者在购物后,如果质量出现问题有权要求店家进行解决。

    “现在店里应当保证进行维修后一定时间内不会再出现质量问题,如果不能保证应当退换货,如果一周都保证不了,那就是产品质量有问题。”王律师说。记者 常方方

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏