首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊投资1400余万元,对南下河市场升级改造

核心提示: 潍坊斥资1400余万元,对南下河市场进行升级改造,将南下河市场打造成为全国一流农贸市场。

610

南下河欲打造全国一流农贸市场
  齐鲁晚报潍坊6月5日讯(记者 赵松刚)潍坊南下河市场自2002年投入使用以来,一直都是居民的最大“菜篮子”,但是设施陈旧老化、摊位设置不合理等因素制约着南下河市场发展,从今年5月份开始,潍坊斥资1400余万元,对南下河市场进行升级改造,将南下河市场打造成为全国一流农贸市场。
  据介绍,潍坊最大“菜篮子”南下河市场自2002年投入使用以来,对推动区域经济发展、丰富居民菜篮子做出贡献,但由于当初规划档次偏低,摊位设置不合理,设施陈旧老化,加之市场商户不断增加,交易规模不断扩大,致使市场环境卫生脏乱差,严重影响了周围居民市场、环境卫生和交通出行,与文明城市和卫生城市要求相差甚远,根据潍坊市政府部署要求,从5月17日起对南下河市场进行整体打造。
  5日,记者来到潍坊市南下河市场看到,目前多个厅的升级改造施工正在进行中。施工人员正在重新更换市场内道路、柜台等处已经陈旧破损的地砖,对老化的墙壁进行重新刷漆。在干调厅内,工作人员正在已有的柜台上安装新的玻璃窗;猪肉厅内原先全部连在一起的摊位,变成一个个由格挡分开的独立空间,比过去更加卫生。
  奎文区市场监管局南下河市场管理办公室工作人员介绍,这次南下河市场的升级改造,斥资1400余万元,大约在6月底完成施工,届时南下河市场将以一个新的面貌出现,完成基础设施到摊位设置、从路面清理到环境绿化、从短斤缺两到诚信交易、从货台交易到交通畅通、从宣传广告到卫生死角、从管理规范到秩序井然、从垃圾场到停车场进行全面整体打造,打造成为全国一流的农贸市场。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。