首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊人民公园里遇“悟空” 拍照后才被告知收费20元

  “孙悟空”与孩子合影。

 

    拍照后才被告知收费,有不少市民“中招”

    近来,潍坊人民公园来了一个“孙悟空”,吸引了很多游人的目光,尤其是一些小孩子。而“孙悟空”对小孩子们也格外友好,不时把小孩子揽在身边,摆出各种造型,建议家长们拍照留念。不少家长用手机拍下了孩子和“孙悟空”的合影,然而令他们没想到的是,这个“孙悟空”竟然收费。“拍完照后,他拿出了一张卡片,说自己是聋哑人,行为艺术,收费20元。”6月5日,市民王女士向本报反映此事,她感觉自己被骗了,认为此人根本不是聋哑人。

    反映

    “悟空”装扮很像

    6月5日,记者见到了王女士。王女士向记者出示了她在潍坊人民公园内,给孩子和“孙悟空”拍的合影,照片中“孙悟空”的装扮同电视剧《西游记》中孙悟空的装扮非常像,穿一身黄色衣服,脚上穿着黑色的靴子,头上戴着一顶写有“佛”字的黄色帽子,手上和脸上都是黄毛,还有雷公嘴……俨然就是“孙悟空”的扮相。

    在其中一张照片中,“孙悟空”蹲在地上,一只手揽着王女士的儿子,在另一张照片中,“孙悟空”半弯着腰,一只脚踮着,同样用一只手揽着王女士的儿子,另一只手放在额头前,作向前眺望状。

    “说实话,这个‘孙悟空’不仅装扮非常像,而且他的动作也很像电视剧《西游记》中的孙悟空,不用说孩子喜欢,我们成年人看了,也感到非常亲切。”王女士说,可是他们遇到的这个“孙悟空”却不像电视剧中的孙悟空那样替人伸张正义,降妖除魔,而是问人要钱。

    无奈

    拍完照方知收费

    说起和儿子合影的这个“孙悟空”,王女士就很生气,她感觉自己上了当。王女士说,6月4日上午10时许,她带着孩子到潍坊人民公园玩耍,惊喜地看到公园里有一个人身着“孙悟空”的装扮,而且不时摆出各种造型。

    “当时我以为是有单位搞活动,利用一些人物的造型吸引人们的目光。”王女士说,当时她儿子看到“孙悟空”后,露出了惊喜的表情。这时,“孙悟空”走到了王女士儿子的身边,把她儿子揽在怀里,开始摆造型,并做出建议她用手机拍照的手势。

    看到“孙悟空”主动让自己拍照,王女士就掏出手机拍了两张。拍完照片后,王女士准备带着儿子离开,不料这时“孙悟空”走到了她身边,并拿出了一张卡片。王女士仔细一看发现,上面竟然写有“聋哑人,行为艺术,收费20元”字样。

    看到这一幕,王女士感觉自己被骗了,但她还是掏出20元钱交给了对方,“孙悟空”这才让开路。

    提醒

    类似情况别上凑

    “这人就是骗子,我也不在乎这20元钱,如果事先他告诉我们拍合影需要收费20元,我会很痛快地付钱,可是事先他并没有说要收费。”王女士说,她在现场看到,有不少带孩子的市民上当。有一名带着孩子的妈妈也跟王女士一样,给孩子拍了合影,随身只带了50元钱,她无奈把钱给了“孙悟空”。“孙悟空”竟然在公园里找到了一名妇女,两人一阵窃窃私语后,那名妇女给了“孙悟空”一些零钱,随后“孙悟空”又给那位妈妈找了零。

    “那个人根本就不是聋哑人,他故意打着聋哑人的旗号,扮作‘孙悟空’骗人。”王女士说,她还看到,有一个老人给孩子拍了合影,当“孙悟空”向老人要钱时,老人坚决不给,“孙悟空”竟逼着老人把手机上的照片删除了。

    王女士表示,她了解到,这个人曾在今年“五一”期间到公园里骗人,很可能会更换场所。所以,她提醒市民们,带孩子到公共场所游玩时,遇到类似情况不要上当受骗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。