首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

端午节将至微信买粽需谨慎 可以保存交易截图

端午节将至,除商场、超市外,微信朋友圈、微博等也被各种售卖粽子的信息占据。6月6日,一名在朋友圈卖自制粽子的市民坦言,几天时间已订出去几十个,因食材和大小不同,每个粽子的价格在几元到十几元不等。

“端午节,自制长条粽子,食材地道放心,有要的提前私信。现做现卖,数量不多,欲购从速。”“端午节私人订制粽子,无添加,味道超棒,朋友转发。”临近端午节,不少市民的微信朋友圈里都有此类售卖粽子的信息。卖家大都打出“自己包的粽子”“无添加剂”等噱头,来吸引注意。

在城区潍州路上一家通信企业工作的高先生看到朋友圈里售卖粽子的信息后,订购了12个。“除了我们一家人吃之外,我还准备给父母送一些。”高先生说,去年他的朋友给他送了一些自己包的粽子,感觉味道不错。今年看到朋友发布的信息后,他就买了一些。因为觉得大家都是朋友,价格也不贵,关键是食材放心。

而家住潍城区清平花园小区的庞先生则对朋友圈的粽子不太放心。“如果吃了闹肚子怎么办?大家都是朋友,肯定不好意思找对方讨说法去。我觉得吃的东西,还是到正规超市买比较放心。”高先生说,今年他还是选择到超市买粽子。

市消费者协会工作人员提醒,市民在买粽子时应保存相关证据,例如可以保存朋友圈、网站的交易截图、对话内容或购买凭证等,一旦出现问题,便于维权。(记者 王路欣)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。