首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市城乡规划委员会2016年第二次会议召开

6月6日,市委副书记、市长刘曙光主持召开市城乡规划委员会2016年第二次会议,研究中心城区城市节水等项目的有关规划设计方案和选址方案。副市长刘建国参加会议,住建部派驻潍坊市城乡规划督察员武志亮列席会议,市规划委员会各成员单位负责同志参加。

会议认真研究并原则通过了《潍坊市中心城区城市节水专项规划》。会议强调,我市是资源性缺水城市,水资源短缺和用水效率不高问题并存,特别是近年来又面临建国以来罕见的连年干旱,水资源保障已成为城市发展的最重要制约因素。全市各级党政机关、公务人员、广大干部群众要切实增强紧迫感、压力感、危机感,增强节水意识,自觉爱水、节水、惜水,努力使节水在全社会成为一种社会共识和社会风尚。各级各部门要把推动城市节水工作、建设节水型城市作为城市发展的基本策略,按照“以水定城、以水定产、以水定人”的要求,统筹谋划制定好城市发展的各项政策措施,促进城市可持续发展。要按照规划要求,加快制定专项落实方案,细化分解任务,将责任落实到每个部门单位,将时限落实到每个年度,并将这项工作纳入到全市行政追责重点观察范围。要强化激励约束,围绕促进规划落实和提高节水实效,尽快出台导向明确、激励性强的办法措施,推动节水工作深入持久开展。要强化评价评估,加强协调调度,及时解决规划落实中的困难和问题,确保一步一步把规划落实到位。

会议充分讨论、认真研究了《荣潍至潍日高速公路连接线项目路线方案》。会议指出,我市地理位置重要,构建好城市对外快速交通通道对于扩大我市与其他城市的交流、提升城市环境资源承载能力、促进经济社会健康发展具有重要作用。要树立交通引领城市建设发展的理念,进一步完善我市高速公路网络,提升高速公路利用效率,为潍坊发展提供更有力支撑。要统筹兼顾,既立足当前、又着眼长远,统筹做好重要交接点和路段的规划设计,更好地满足未来发展需求。

会议还研究了其他专项规划。(记者张秋德)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。