首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

杜昌文到高新区督导重点项目推进情况

6月7日,市委书记杜昌文到高新区督导歌尔绿城国际化社区、盛瑞8AT配套产业园等重点项目推进落实情况。市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰参加活动。

歌尔绿城国际化社区规划立意为浞河景观带内的国际化人才小镇。杜昌文认真听取项目计划安排、设计理念、总体规划及主体功能等情况介绍,详细了解项目建设进展情况、推进过程中遇到的困难以及需要协调事宜等问题。杜昌文指出,加快建设国际化社区是提升城市国际化水平的重要载体,高新区打造国际化社区有得天独厚的优势。要遵循生态、生产、生活融合发展的理念,围绕打造高品质的功能社区、产业社区、服务社区,按照绿色生态、国际仿真、智能未来的理念,加快项目建设方案修订完善速度,尽快实施项目建设施工,为引进培育的国际、国内专家人才提供完善的功能配套服务。有关部门要加强对歌尔绿城国际化社区建设项目的支持指导,提供协调服务,及时帮助解决项目建设推进中遇到的问题。正在全力打造百亿级8AT产业集群的盛瑞传动股份有限公司,布局建设了自动变速器配套产业园。截至目前,已有5家企业签约入驻。杜昌文深入企业车间,与企业负责人仔细交流,详细了解企业产品研发、企业管理、产业布局等情况,对企业将分散在全国的核心零部件供应商吸引到园区,打造自动变速器产业集群的做法给予充分肯定。他指出,园区是推动经济转型发展的重要载体平台。要深入实施开发区转型升级三年行动计划,坚持科技化、国际化、生态化、法治化“四化”转型升级目标定位,推动落实集群布局、集中突破、集成创新、集约服务“四集”创新发展措施,把开发区打造成为全市高端产业的聚集区、制度创新的实验区、开放发展的引领区、招才引智的示范区。杜昌文还到歌尔光电产业园二期进行现场督导。

今年以来,面对新常态下的新挑战,高新区抢抓机遇,直面困难和问题,聚焦聚力发展的突破口和关键点,以“科技化、国际化、生态化、法治化”为导向,以重点项目建设为抓手,打出了一套创新驱动发展、产业提质增效、城市形象提升、再造基层基础、发展环境优化、居民幸福乐业的“组合拳”,城市面貌不断改善,创新活力不断增强,综合实力不断提升。杜昌文对高新区取得的成绩给予充分肯定,希望高新区以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全力打造产城融合的国际化现代新城,加快建设一流国家高新区。(记者张传亮 孙克义)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。