首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊城区民办学校7月12日电脑派位

核心提示: 7日,记者从潍坊市教育局获悉,市教育局下发《关于做好2016年度义务教育阶段民办学校招生工作的通知》。义务教育阶段民办学校一律实行免试入学,严禁通过测试学科文化知识方式录取学生。中心城区民办初中招生实行网上报名,报名时间为7月5—6日,现场确认时间为7月7日—9日,学生不方便在家网上报名的可到招生学校进行网上报名并现场确认。民办小学招生报名并现场确认时间为7月7—9日。民办小学和民办初中“电脑派位”时间均为7月12日上午,并于当日公布录取结果。

齐鲁晚报潍坊6月7日讯(记者 秦国玲)7日,记者从潍坊市教育局获悉,市教育局下发《关于做好2016年度义务教育阶段民办学校招生工作的通知》。义务教育阶段民办学校一律实行免试入学,严禁通过测试学科文化知识方式录取学生。中心城区民办初中招生实行网上报名,报名时间为7月5—6日,现场确认时间为7月7日—9日,学生不方便在家网上报名的可到招生学校进行网上报名并现场确认。民办小学招生报名并现场确认时间为7月7—9日。民办小学和民办初中“电脑派位”时间均为7月12日上午,并于当日公布录取结果。

根据就近入学原则,义务教育阶段民办学校原则上立足于本县市区招生。全市义务教育阶段民办学校招生报名及录取工作原则上在暑假开始后、当地义务教育阶段公办学校招生前进行。位于中心城区(奎文、潍城、高新、经济、保税区,下同)的义务教育阶段民办学校主要面向中心城区招生,报考中心城区民办初中的学生只能选取中心城区的一所民办学校报名。中心城区民办初中招生实行网上报名,报名网站为潍坊市民办教育协会中小学专业委员会(www.wfmbzxx.cn)。学生网上报名时间为7月5—6日,现场确认时间为7月7日—9日,学生不方便在家网上报名的可到招生学校进行网上报名并现场确认。民办初中“电脑派位”时间为7月12日上午,并于当日公布录取结果。中心城区民办小学招生报名并现场确认时间为7月7—9日,“电脑派位”时间为7月12日上午,并于当日公布录取结果。其中,潍坊中新双语学校、奎文区德润国际学校(小学部)报名并现场确认时间为8月18—19日,“电脑派位”时间为8月20日上午,并于当日公布录取结果。

通知指出,实行免试入学原则。义务教育阶段民办学校一律实行免试入学,严禁通过测试学科文化知识方式录取学生。民办学校报名人数超过招生计划数时,采取面谈加“电脑派位”方式录取;民办学校报名人数少于招生计划数时,可以采取面谈方式直接录取。严禁依据学科竞赛成绩录取学生;严禁通过幼儿园或小学推荐“学科特长生”方式录取学生;严禁要求报名学生提供学科考试成绩单、各类竞赛获奖证书和等级考试证书等标志性成果材料;严禁用测试学生家长的方法录取学生;严禁通过培训机构等组织变相招生考试,严禁民办学校到幼儿园、小学通过任课教师选拔学生。

民办学校要制定规范的面谈程序和方法,面谈过程要向教育行政、督导、监察部门以及家长代表、学生代表公开,自觉接受社会监督。

相关新闻

中职生转普高本月27日考试

依据潍坊市《关于做好2016年普职融通学生互转有关工作的通知》要求,中等职业学校学生转入普通高中,继续实行考生个人申请、学校推荐、教育局审核、考试录取的办法,限学籍在册、在校的2015级职业中专、普通中专学生。

考试科目为语文、数学、英语、政治。实行全市统一命题、统一考试时间、统一阅卷。考试时间为6月27日。考生在所在县市区参加考试。市区考试地点设在寒亭一中,其他县市设在试点普通高中(或由县市教育局指定)。

普通高中2014级、2015级在校生可申请转入潍坊市域内任意一处中等职业学校(不含普通中专、三二连读、五年一贯制、技工学校或技师学院)的相应年级或低年级就读。县市区教育局有关科室要加强沟通配合,确保推荐学生名单及比例(以学校为单位,最多不超过2015级在籍、在校学生数的3%)符合规定要求。

推荐学生名单于6月16日前以县市区为单位报潍坊市教育局职成教科。严禁设立普高预备校、预备班等,杜绝中职学生非正常回流普通高中现象发生。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。