首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

奎文区德信现代学校 到区消防大队参观学习

为了进一步提高学生的消防安全防范意识,普及消防安全知识,让孩子们在学习生活中健康快乐地成长,2016年6月5日上午,奎文区德信现代学校2015级1班的全体学生到潍坊市公安消防支队奎文区大队参观学习,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

消防队的官兵带着同学们参观了消防车库,用浅显易懂的语言,一一向同学们讲解了消防头盔、隔热服、消防车、消防器材等各类救援装备和器材的特点和使用方法,使同学们大开眼界。

参观期间,正遇一队消防官兵出警,“嘀--”的一声警报响起,4名消防队员快速跑到车库,戴上头盔、穿上消防服,很快消防车拉响了警笛,呼啸着奔向失火现场,整个出警过程不到一分钟时间,让人震撼,其出警速度令人折服。

通过此次活动,孩子们不仅增强了消防安全意识,更开阔了他们的眼界,学习了消防知识,感受到了消防官兵们认真刻苦、全心全意为人民服务的精神,受到了深刻的思想教育和熏陶。杜崇飞

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。