首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊高一学弟用相机捕捉学长学姐高考表情

QQ截图20160608091254

7日早上7点多,还没等参加高考的学子们进入考场,潍坊一中高一的学生曲芮良就已经带着相机来到了潍坊一中门口,准备用镜头记录下高考的瞬间。

“再过两年,我也要从这个门口进到考场里。”今年16岁的曲芮良看着考生们陆续进入考场说到,看着他们,我现在都感觉到一种紧张的情绪,里面也包含着害怕。

从早上7点10分开始,曲芮良就开始拿着相机,捕捉考生们步入考场时的表情,和送考家长们的表情变化。见到有考生和家长拥抱或者亲吻的场面,曲芮良还会加快脚步跑过去,近距离捕捉瞬间的画面。

“等8日下午考试结束的时候,我还会再过来,用镜头记录下考生们两天以来的变化。”曲芮良说,他一直爱好摄影,平时也经常带着相机捕捉一些有趣的瞬间,在高考时来拍照,不但能拍的考生们或自信、或恍惚的表情变化,也能从中感悟到更多东西,也能提前感受一下高考的气氛。

作为一名高一的学生,曲芮良也已经有了自己心目中的大学。曲芮良说,他的兴趣就是天体物理,今后的目标就是麻省理工学院。本报记者 李晓东

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。