首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

陪考家长送餐到学校 一家人围看孩子吃

QQ截图20160608091700

 

7日上午,除了在学校内紧张考试的考生,校门外也是站满了陪考的家长们。看着自己的孩子步入考场,在外等待的家长们也陆续聚堆聊起了天。考生家长张先生告诉记者,他从上周五开始就请假在家,为孩子的高考做着准备,等高考结束再回单位上班。“家里就这一个孩子,高考这么大的事儿,必须放下一切过来陪着。“

中午11点半,在潍坊一中东门,前来送餐的家长们带着准备好的营养餐前往学校餐厅。在学校餐厅内,家长们忙活着拿出包里的餐具,将备好的保温桶、餐盒、餐盘以及饭菜一字排开,等待着自己的孩子考完就餐,有的甚至一家老小齐上阵,一名就餐的考生边就围坐着四五名家人,全神贯注地看着考生吃饭,很多家长则干脆内陪着孩子一起吃午餐,有的家长还给考生准备了餐后水果。

学校餐厅为了给考生补充营养,在饭菜花样上,有鸡腿、排骨以及各种时蔬,除了在饭菜上提供规格以外,还给学生发放巧克力补充体能。

记者注意到,多数考生依旧是独自或者与同学结伴到餐厅就餐,没有家长陪考。“平时就是住校,也是在学校就餐,高考就平常心就好了,不需要家长陪。”一名考生说。本报记者 李晓东

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。