首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊12岁女生患重病意欲捐献角膜

齐鲁晚报潍坊6月7日讯(记者 秦国玲)7日上午,在奎文区北宫大街小学,全体师生及爱心机构为该校患病女生王洪真捐款。从得知王洪真病情到6日发出倡议,全校师生共募捐了7.3万元。目前加上学校为王洪真发起的轻松筹、微信朋友圈爱心捐款,以及王景东父亲收到的捐款,已经为王洪真募捐了20余万元。

今年12岁的王洪真是奎文区北宫大街小学的学生,如今在潍坊医学院附属医院就医。王洪真的妈妈王兰花介绍,王洪真患有溶血性贫血,多年来遭受病痛折磨,靠输血、透析维持生命。今年4月份,王洪真突然恶心、呕吐、尿血,王兰花赶紧送孩子到医院,王洪真的病已发展成了溶血尿毒综合症。在病痛中,王兰花还帮助女儿完成心愿,与红十字会联系,在6月2日帮孩子签订了山东省遗体(角膜)捐献申请登记表。

北宫大街小学大队辅导员胡旭春是王洪真的语文老师,她告诉记者,王洪真特别懂事又坚强,5日,王洪真已经从潍坊医学院附属医院重症监护室转为普通病房。王洪真的家庭比较困难,家有一个81岁的爷爷,妈妈双目先天残疾,没有劳动能力,还有一个5岁的弟弟,家庭的重担全部压在爸爸一个人身上,她的爸爸靠送桶装水维持生计,每月仅有3000元的收入。而面对每天一两万的费用,这个家庭已无力支撑。

为了救助王洪真,学校在教师中开展救助小洪真的募捐活动,通过微信、网络将捐助倡议书发了出去,老师们、家长们、兄弟学校的老师们都在自己的同学、朋友、亲友间展开了募捐。学校的学生们也在7日上午一起为同学募捐。6年级2班的李玥君将自己的2000元压岁钱全部拿了出来,她希望同学能早点好起来回到学校。在募捐现场,不少爱心机构也赶来奉献一份爱心。

记者从潍坊市红十字会获悉,王洪真的父母已为王洪真填写了捐献遗体、眼角膜的申请登记。如果有好心人愿意帮助这个不幸的孩子,可以拨打她妈妈王兰花的电话18764715655联系。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。