首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊一男子7天疯狂盗窃100余户地下室

齐鲁晚报潍坊6月7日讯(记者 赵磊 通讯员 高福滨 鞠军民 刘恩席)一男子将作案目标对准楼房地下室,在7天时间内疯狂盗窃100余户,涉案价值5万余元。6月7日,记者获悉,临朐警方加强街面巡逻防控,通过排查锁定犯罪嫌疑人活动轨迹,将其在网吧内成功抓获。

5月24日早晨7时许,家住临朐县城阳光水岸的赵女士到地下室拿物品时,发现门锁锁芯被破坏,室内物品被翻得乱七八糟,相邻的多户居民地下室也被盗。接到报案后,临朐县公安局刑警大队会同城里派出所迅速赶到案发现场,经现场勘察,确认犯罪嫌疑人是使用工具将锁芯破坏后进入室内盗窃。据统计,当晚共有45户居民地下室门锁被破坏,室内茅台、五粮液、旅行箱等物品被盗,损失价值2万余元。民警围绕现场及周边展开排查,因发案处于凌晨时段,民警经摸排调查,未发现有价值线索。

在随后的6天时间内,民警又陆续接到县城多个小区地下室被盗报案,涉及居民共100余户。民警经现场勘察比对,发现犯罪嫌疑人作案方法相似,应为同一人或同一团伙作案,民警将此系列盗窃案件并案侦查。  民警将系列案件进行梳理,针对犯罪嫌疑人活动路线仔细排查,最终确认了犯罪嫌疑人体貌特征。6月2日上午,民警顺线追踪到县城某网吧时,发现此处为嫌疑人的落脚点,民警精心部署,在网吧内将犯罪嫌疑人当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人郭某某(男,30岁,青州市弥河镇人)对盗窃地下室系列案件供认不讳。

现已查明,犯罪嫌疑人郭某某自今年以来,使用大力钳、螺丝刀等作案工具破坏锁芯手段,在北京、潍坊、淄博、临朐等地盗窃地下室作案200余起。郭某某将赃物销赃后用于日常挥霍。

目前,犯罪嫌疑人郭某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。