首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊渤海实验学校开展端午节与麦收期间安全教育

齐鲁晚报潍坊6月10日讯 端午节与麦收将至,为了防止端午节与麦收期间各种安全事故的发生,确保学生人身安全,潍坊渤海实验学校开展安全教育。

通过主题班会、广播、宣传栏、国旗下的讲话等形式,对端午节与麦收期间防火安全知识进行宣传,教育学生严禁玩火与焚烧秸秆,指导学生帮助家长做好麦收期间防火工作。

端午节与麦收期间,联合收割机和小麦运输车辆增多,道路上晾晒小麦占道,给交通安全带来隐患。要求学生见到来往车辆一定要及时避让,严禁在路上追逐打闹,切实遵守交通规则,防止交通事故的发生,确保人身安全。

夏日天气酷热,学校教育学生采取必要措施,预防中暑,不乱吃生冷、过期和霉变的食品,防止食物中毒

教育学生在上学和放学结伴而行,按规定时间到校或回家,防止劫持事件的发生。途中不得到沟塘及河边玩耍,严禁到沟塘洗澡,防止溺水事故发生。麦收期间雷暴天气增多,学校教育学生防雷击和冰雹。

学校还要求学生回到家帮助家人做一些力所能及的家务和麦收助农劳动,体会“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的真正含义,树立勤劳的优秀品质 。

(通讯员:孙洪文 王照海)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。