首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑奎聚街道十字路小学:多措筑牢“安全防线”

 齐鲁晚报潍坊6月10日讯 学期临近结束,昌邑奎聚街道十字路小学紧抓安全教育不放松,始终把安全教育工作放在工作的首要位置,通过组织开展形式多样的系列教育活动,切实筑牢安全教育防线。

    一是加大宣传力度,增强安全意识。近日,该校开展了以“安全教育”为主题升国旗仪式,分管安全的副校长从校园安全、交通安全、消防安全、防溺水安全、食品卫生安全、自救互救知识等多个方面,对学生进行了日常安全知识讲座,切实提高他们的自护、自救及防灾、逃生的能力;同时,充分利用宣传栏、黑板报等有效载体,积极宣传推介相关安全知识,帮助学生进一步增强安全意识。

    二是举行逃生演练,增强自救能力。近日,该校利用课间操的时间,组织开展了火灾逃生演练。整个演练过程安全有序,按照分工,各任课教师各司其职,有条不紊地指挥学生安全疏散。逃生演练让学生掌握了一定的逃生技巧,增强了安全自救的能力。

    三是建立健全制度,完善应急预案。该校不断健全完善校园安全长效机制,建立了一套完备的安全制度,并将安全责任一一细化到每个责任人,通过建章立制、细化责任、隐患排查等有效措施,确保安全工作“无死角”;同时,制定了详细的安全应急预案,做到“警钟长鸣、防患未然”,确保校园安全工作真正做到可防、可管、可控。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。