首页 > 今日潍坊 > 区县 > 正文

诸城执勤民警查扣一辆二轮摩托车 查出一堆问题

 6月1日下午4时许,诸城交警大队一中队执勤民警在东关大街与繁荣路路口查扣一辆二轮摩托车。经查,驾驶员系密州街道的甘某,当天其驾驶摩托车沿繁荣路行驶,当行至东关大街路口处时被查扣,经查该司机存在一系列违法行为。

  交警查扣甘某后,闻到其身上有酒味,于是对其进行呼气式酒精检测,经检测体内酒精含量为54mg/100ml,构成酒驾;后经网上核查,甘某的驾驶证是A2证,但是其却驾驶摩托车,不符合准驾车型。

  更让人意想不到的是,当民警通过警务通查询甘某的车牌号时,发现甘某所挂的车牌在网上查不到信息。

  民警对以上三项违法行为分别裁决,合并执行,最终甘某被处以记24分,罚款3200元的处罚。甘某的A2驾驶证也因为被记满12分作降级处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。