首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市拥有各类博物馆27家 年观超300万人次

 全市拥有各类博物馆27家 年参观者超300万人次

  为让馆藏文物“活”起来,我市进一步规范博物馆管理,让越来越多的市民有兴趣走进博物馆。目前,全市有博物馆27家,其中国有博物馆(纪念馆)14家,备案的非国有博物馆13家。这些博物馆每年常设展览65个、临展150个,参观游客超过300万人次。

  为推动博物馆事业可持续健康发展,我市出台了一系列扶持政策,认真做好免费开放各项工作,整合馆藏文物资源优势,不断提升博物馆教育功能和为民惠民能力。为盘活文物,我市不断开发和传播文创衍生品,将博物馆中的珍品通过复制等形式进行开发,不但方便大众购买,而且更好地普及了历史知识、传播了优秀文化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。