首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊泰祥街与长松路街边卫生有待改进 大量堆积垃圾

核心提示: 记者在泰祥街与长松路交叉口附近发现,紧邻街边有几处大量堆积的垃圾,虽然有简易的围挡,但看得出这些垃圾沉积已久,至今仍未得到及时清理。

6月8日,记者在泰祥街与长松路交叉口附近发现,紧邻街边有几处大量堆积的垃圾,虽然有简易的围挡,但看得出这些垃圾沉积已久,至今仍未得到及时清理。

  当天上午,记者来到位于泰祥街与长松路交叉路口,在路口向东300米的路南有一个小路口,在路口边距离路面五米的绿化带内,隐藏着许多塑料袋、纸屑等白色垃圾,而且隐约还能看见远处有垃圾杂物掺杂在绿植里。顺着这条向南的小路,记者沿路看到西侧大量堆积的垃圾绵延成片。

  该处垃圾带有约50米长,6米宽,足有一人高,底层是生活垃圾和建筑垃圾掺杂着的土堆,上层覆盖着大量干枯枝条。在垃圾带南段的枯枝上,有许多废弃的胶皮类边角料,紧挨着的还有碎石块、医疗垃圾、餐饮垃圾和一团破衣烂衫。沿路的杨树树干被垃圾埋没了一截,不少垃圾滑落蔓延至小路上。

  这堆垃圾和小路之间没有隔离或围挡,只有临近泰祥街的一段,有一面约6米长的蓝色临时板墙简易围挡着。垃圾带的东西两侧都有大片果园,果树上结满拳头大小的果子,果园周围环境令人堪忧。

  随后,记者在向东不远处的路南边又发现了一处围挡,透过围挡看到里面有十几平方米大小的垃圾堆已有清理迹象,但未清理彻底;马路正对面的路北也有一处围挡,一人多高的建筑垃圾山,压占着金黄的麦田一角,随意倾倒、堆放的垃圾与田地里辛勤劳作的景象形成鲜明的对比。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光