首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊多区县出台新政去库存 高成交态势企稳持续

核心提示: 记者了解到,潍坊城区的月数据和周数据都表现不俗,5月份住宅同比增幅达到37.88%,高成交的态势仍在持续。

齐鲁晚报潍坊讯 6月12日讯(记者 周锦江)以高新区为代表的潍坊多个区县陆续出台去库存新政,并开始逐渐发力,端午小长假也有不错的咨询成交量。记者了解到,潍坊城区的月数据和周数据都表现不俗,5月份住宅同比增幅达到37.88%,高成交的态势仍在持续。
  据恒信地产数据监控中心统计显示,2016年5月潍坊成交总量为4123套,同比增加1034套,增幅为33.47%,其中住宅3895套,同比增加1070套,增幅为37.88%;环比减少197套,减幅为4.81%。从成交区域看,成交前三名分别是高新区、潍城区、坊子区。地段、环境等因素依然是决定购房者买房的关键因素。房地产交易市场进入持续热销期,客户购买意愿较强。未来房地产市场高成交的态势仍将持续。
  进入6月份的第一周,这一态势仍在持续。2016年5月30日至2016年6月5日,住宅841套,同比增加295套,增幅为54.03%,环比增加328套,增幅为63.94%。
  记者前往高新区恒信·金玉豪庭探访时刚好碰到购房者郭霞女士,郭女士在奎文区有一套住房,不过因为孩子上学不方便,便想就近在高新区再购置一套住房。郭女士告诉记者,看房子已经挺久了,前两天听销售人员说高新区有了新政策,他除了享受到该项目的优惠之外,高新区还有每平方米100元的财政补贴。
  记者了解到,目前该项目期房、现房分别可享每平方米150元、100元的优惠,再加上利率9折,担保费8折,本就已经可以享受到一万余元的优惠。此次刚好赶上新政出台,又可以享受到一万多元的高新区财政补贴。两者相郭女士购房款总额优惠近3万元。
  据项目总经理孙共林介绍,之前项目就有一些优惠,区里的新政也给项目助了把力。借着政策的东风,很短时间内就从原来的196套库存消化至130套,近期来看房的人也较之前有明显增加。
  “快给宣传宣传吧,好多人不知道。”不少销售人员反映。记者在探访时了解到,因为新政出台时间不长,虽有购房者闻讯前去咨询,但从销售人员的反馈来看还有不少购房者还不知道有此政策出台。
  在弘润金茂府,记者采访时也碰到了相似的情况。弘润置业策划总监张伟说,这一系列的政策出台以后,对购房者也罢,对开发商也罢利好还是非常明显的,从政策的内容来看它包罗万象,范围非常广,而且确实能给购房者带来实惠真金白银的条款,无论是从住房补贴还是税费减免以及鼓励大型企业团购房,对客户本身来讲是实实在在的优惠,同时对房地产商开发的项目是非常大的利好,从政策出台以后现在我们明显能感觉到,一方面到访了比平时明显增多,另一方面几乎来的客人在跟客户经理沟通的过程中,都会提及到关于高新区政策这方面的问题,很关心这块,包括前期已经下了定,或签了合同和正在走程序的客户,也都在咨询他们能不能搭上这班车,可见这个政策对他们的吸引力还是很大的。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。