首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍城区一楼道电线短路引发火灾 楼道物品被烧光

核心提示: 11日上午11点左右,潍城区月河路福寿街的环卫处宿舍楼发生火灾,大火从一楼至二楼的过道处一直蔓延到顶楼,楼道内几乎所有的线路和物品被烧光,住户防盗门损坏严重,所幸大火没有蔓延至住户家中。报警的田先生介绍,是因为有人在小区乱接线路导致短路引发了这场火灾。

36

齐鲁晚报潍坊6月12日讯(记者 赵松刚)11日上午11点左右,潍城区月河路福寿街的环卫处宿舍楼发生火灾,大火从一楼至二楼的过道处一直蔓延到顶楼,楼道内几乎所有的线路和物品被烧光,住户防盗门损坏严重,所幸大火没有蔓延至住户家中。报警的田先生介绍,是因为有人在小区乱接线路导致短路引发了这场火灾。
  11日上午11点左右,家住潍城区月河路和福寿街交叉处东南角环卫处宿舍的田先生坐在楼下休息,突然发现5号宿舍楼冒出黑烟,他马上意识到可能失火,便赶到楼内查看情况。田先生说,他发现是一楼到二楼的过道处的电线起火,有居民正提着一桶水打算用水灭火,被他及时制止,并迅速拨打了火警电话。
  田先生说,在消防车赶到现场以前,火势变得越来越大,很快就沿着线路烧到了楼顶,但是居民们却束手无策。田先生介绍,因为楼道里的电线非常多,一条起火立刻引燃其它线路,火势顺着电线往楼下窜,根本无法扑灭。
  大约20分钟以后,消防人员赶到现场,这时大火已经蔓延到多层,并且引燃了堆积在楼道内的杂物。消防人员迅速将火扑灭,整个救火过程大约只用了10分钟左右。
  12日上午,记者在现场看到,这场大火烧光了楼道内的所有物品,一楼到四楼无一幸免,楼道内的线路、管道、宽带和电源盒都被烧光,墙皮被烧黑脱落,多名住户家中的防盗门和木门被烧毁。住在三楼的住户张先生告诉记者,目前电业公司已经重新安装了电源盒,但是现在电路、宽带和有线电视还没有恢复。
  提起引起这场火灾的原因,田先生告诉记者,环卫处宿舍建于上世纪八九十年代,是一座典型的老楼,不少沿街商户从楼道内乱接线路,加上线路老化严重,很容易造成短路引发火灾。当火灾发生后,楼道内又没有相应的灭火配套设备,根本无法现场施救,只能等待消防人员到来进行扑救。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。