首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光市北关小学: 为学生的生命 系上安全带

为预防校园暴力与欺凌,维护学生的合法权益,寿光市北关小学多举措强化防范措施,让暴力与欺凌远离校园,营造平安、和谐的育人环境。
  学校成立了以校长为组长的预防校园暴力工作小组,制定了相应的工作制度和方案,积极防控,对校园重点部位、重点时段进行防控管理,对可能发生的校园暴力欺凌事件采取有力措施,坚决制止。
  学校与寿光圣城派出所建立了警校共建制度,警校联动,在学校上学、放学时段加强治安巡逻和防护;由寿光金盾安保公司统一配置专业安保人员,建立外来人员进出登记制度,严禁社会闲散人员进入校园。
  同时,学校利用班队会、黑板报、宣传栏、手抄报和聘请法制副校长举办“认识校园暴力的危害、不参与校园暴力活动、遭遇校园暴力行为如何自护”讲座等多种形式,教育学生知法、懂法、守法,明白打架、欺负弱小同学等都是违法行为,伤害了别人要承担相应的法律责任,学校严禁携带管制刀具等危险物品进入校园。
  寿光市北关小学多举措夯实防范措施,提高学生预防和应对校园暴力的意识,增强学生运用法律武器进行自我保护的能力,让暴力欺凌远离校园,为学生的生命系上了安全带。
       刘效成 马尊莲

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。