首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

曝青州市旅游局官网更新慢内容少 多版面形同虚设

青州市旅游局官网截图

  6月13日讯(本网记者)日前,接到市民热线,称青州市旅游局官方网站更新慢、内容少,缺乏实用性,且咨询、投诉等版面回复不及时,形同虚设。13日,大众网再次点击青州市旅游局官方网站,已无法打开。对此,青州市旅游局工作人员回应,自己并不是很清楚,有专门负责人员,了解情况后再予以回复。

  6月9日,潍坊安丘市民李先生致电大众网反映,称端午节来临,想通过网上查询青州旅游路线,以及咨询某风景区门票价格等情况,以便合理安排出行。于是李先生便打开青州市旅游局官方网站查询,却发现内容少、更新不及时,某些版面形同虚设,已经近两年没有更新,甚至连旅游局联系方式都没有。

  “端午节想拉着老人孩子去青州旅游,地方不熟悉,便想从网上查询一下。8日,我打开青州市旅游局官方网站,却发现内容少的可怜,很多版面就是摆设。我在咨询和投诉版面上留言一直没有回复,想打电话询问一下,居然连联系方式都没有,这还是官方网站,实用性太差了!”李先生称。

  随后记者打开青州市旅游局官方网站,发现最新一次更新是在5月15日之前,咨询、投诉版面则只更新到2013年,许多版面长期未更新,某些版面仅有科室的简单介绍,并无其他,网站上也并未找到青州市旅游局的联系方式及相关信息。6月13日,记者再次点击网站,发现已无法打开。记者从青州市政府官网“政府网站导航”栏中点击进入,依旧显示“网页无法访问”。

  13日上午,记者拨通青州市旅游局电话,询问网站咨询、投诉更新缓慢以及网页无法打开等问题,接线的青州市旅游局工作人员回应称,自己并不清楚此事,网站工作有专门负责人员,了解情况后再予以回复。

  《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》【国办发〔2014〕57号】中明确规定,“强化信息发布更新。各地区、各部门要将政府网站作为政府信息公开的第一平台,建立完善信息发布机制,第一时间发布政府重要会议、重要活动、重大政策信息。依法公开政府信息,做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。健全政府网站信息内容更新的保障机制,提高发布时效,对本地区、本部门政府网站内容更新情况进行监测,对于内容更新没有保障的栏目要及时归并或关闭。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏