首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

诸城一女子轻信微信好友被骗13万

核心提示: 记者从诸城市公安局获悉,诸城一中年女子柴某因轻信微信好友,在不熟悉对方的情况下,贸然将自己辛苦积攒的13万元人民币借给对方贩卖药材,等柴某发现情况不对时,对方早已逃之夭夭,无奈的柴某只好到公安机关报了案。

齐鲁晚报潍坊6月13日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超)6月13日,记者从诸城市公安局获悉,诸城一中年女子柴某因轻信微信好友,在不熟悉对方的情况下,贸然将自己辛苦积攒的13万元人民币借给对方贩卖药材,等柴某发现情况不对时,对方早已逃之夭夭,无奈的柴某只好到公安机关报了案。
  5月中旬左右,柴某在玩手机时,收到了一个名叫“霸气侧漏”的添加好友提醒,添加好友后两人聊得比较投机,并相互留了电话号码。通过聊天得知,对方自称姓沈,是做药材生意的。5月下旬,沈某通过微信对柴某表示,想到诸城玩玩,接到消息后,柴某做好了接待准备。碰面后,两人谈了近况,得知柴某正在学习驾驶证后,沈某便同柴某聊起了买车的事情,通过询问得知柴某的买车价位后,沈某将自己的一些看法和经验同柴某进行了分享。第二天上午,沈某见到柴某后,主动将两万元现金放到了柴某的包里,告诉她这是自己昨晚倒腾药材刚赚来的,让柴某先拿着用,等什么时候需要的时候再找柴某要。
  大约过了半个小时以后,沈某接到了一个电话,说自己的战友想通过他购买一些蛇毒,具体事情需要面谈。十多分钟后,沈某从外面领回来了一个提着手提包的陌生男子,见面后两人就谈起了购买蛇毒的事情,该战友还表示带了一提兜的钱就是来买蛇毒的。聊了一段时间后,沈某告诉战友可以帮他弄到蛇毒,让他先在宾馆内等着。
  随后沈某便拨打了一个女子的电话,让她带着蛇毒在某处等他。沈某领着柴某在某处同陌生女子接上了头,陌生女子说手头有25瓶蛇毒,每瓶2万元。沈某将事先给柴某的两万元钱给了该女子,拿着蛇毒便回到了宾馆同战友进行了交流。战友验货后,认为该蛇毒纯度很高,愿意以每瓶两万三千元的价格购买,但必须是货到付款。暂无资金周转的沈某,便向柴某借钱,说赚了钱后马上就还给她。柴某也觉得一瓶就能赚三千块,确实划算。便将辛苦积攒的十三万元取出来给了沈某。拿到钱后,两人又找到了卖蛇毒的女子。因两人携带的现金不足,沈某便提出让柴某拿着蛇毒回宾馆,将蛇毒卖给先前的男子,然后再携带现金回到该处继续买蛇毒。商量完毕之后,柴某一人拿着蛇毒回到了宾馆。在宾馆内,柴某发现先前的男子不见了,柴某的洗漱用品也不见了,意识到不好后的柴某立即拨打了沈某的电话,但手机里却传出了“您拨打的电话已关机”的回音。无奈的柴某只好到诸城市公安局报了案。
  6月13日,记者从诸城市公安局获悉,目前,公安机关正在全力侦办该案件中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。