首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

2016年潍坊市食品安全宣传周活动启动 食品企业现场宣誓''

核心提示: 13日上午,2016年潍坊市食品安全宣传周启动仪式在潍坊市人民广场举行。潍坊市副市长刘建国出席并讲话,市政协副主席、市食安办主任、市食药监局局长李平主持。

34

齐鲁晚报潍坊6月13日讯(记者 马媛媛)13日上午,2016年潍坊市食品安全宣传周启动仪式在潍坊市人民广场举行。潍坊市副市长刘建国出席并讲话,市政协副主席、市食安办主任、市食药监局局长李平主持。市食品安全委员会有关成员单位负责人,市食药监局领导班子成员,奎文、潍城、坊子、寒亭、高新等五区政府(管委会)分管同志,市直及五区监管部门、街道、居民、食品安全监督员、宣传员、食品企业代表等1500余人参加启动仪式。
  刘建国指出,近年来潍坊市委、市政府始终高度重视食品安全工作,将其作为经济社会发展的一条底线,作为维护百姓利益、捍卫执政公信、推动社会治理的重大任务,以贯彻落实新修订的《食品安全法》为契机,以创建“国家食品安全城市”为抓手,坚持发挥市场机制、让市场管市场的治理方向,积极探索“五治并举”的食品安全共治之路,全市食品安全形势持续稳定向好。刘建国强调,各级各相关部门要围绕宣传主题,坚持“德治”和“法治”并举,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,着力解决食品安全的深层次问题。突出诚信建设、强化诚信自律,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任。大力实施食品安全“双四”宣教行动和“八进”活动,提高全社会对食品安全知识的知晓率。广泛动员社会各界积极参与,构建食品生产经营者诚信守法的外部约束机制,形成社会各方良性互动、理性制衡、有序参与、有力监督的社会共治格局,共筑食品安全防线。
  启动仪式上,潍坊市餐饮协会副会长、潍坊百货大楼股份有限公司董事长张益军作为行业协会代表宣读了《食品生产经营企业诚信倡议书》,潍坊亿家安蔬果批发市场董事长宋君带领180名食品企业代表进行了诚信宣誓。市区有关部门在现场设置了咨询处,开展食品安全宣传咨询,免费检测展示,接受群众投诉举报,并向市民免费发放食品安全常识宣传手册《打开舌尖上的问号》、明白纸等各类宣传资料3000多份。启动仪式结束后,与会人员参观了食品安全宣传展。
  据介绍,2016年全市食品安全宣传周活动由市食安办、市食药监局、市公安局、市教育局、市农业局等部门单位共同主办,全市同步开展。活动主题为“尚德守法 共治共享食品安全”,市级层面的活动将从6月13日持续到27日。届时,市食药监局、市公安局、市教育局等14个部门单位将分别举行丰富多彩的部门主题日活动,同时开展“双示范单位展示”和“食品快检进市场”、“笑脸笑到店外,A级餐厅随手查”、“学校食堂开放日”、全市食品检验机构开放日等活动。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。