首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

宿白浪河露营地木屋身体不适 游客测甲醛超标数倍

 白浪河露营地小木屋一隅

  6月13日讯(实习记者 单文玲)日前,有网友拨打大众网热线称,今年端午节放假期间曾入住潍坊白浪河露营地的小木屋,感觉身体不适,因入住的木屋内气味过大,便疑存在甲醛超标问题,遂用自测盒检测,结果甲醛竟超标数倍。6月13日,大众网记者就该问题前往白浪河露营地服务中心进行采访,当记者表示需要测试室内甲醛指标时,工作人员称需要先进行自查,拒绝了记者的检测要求。

  日前,大众网记者接到网友热线称,端午节放假期间在潍坊白浪河露营地度假,入住木屋期间闻到房间内散发着家居装修的刺鼻气味,同时感觉身体不适,便怀疑木屋存在甲醛超标问题,遂购买甲醛自测盒对小木屋内空气做了检测,结果令其大吃一惊,甲醛浓度居然超标数倍。

  6月13日,大众网记者前往潍坊白浪河露营地采访,在服务中心内仍能闻到明显气味。工作人员称,该营区系去年7月开始施工建设,于今年1月完工,不可能完全没有气味;问及室内甲醛是否存在超标问题时,工作人员回应称,没有超标那么严重,可能是顾客身体情况比较特殊导致入住后身体不适。当记者提出前往木屋进行甲醛指标检测时,工作人员以“需要进行自查”为由拒绝了记者的检测要求。

  按照国家质检总局发布的《中华人民共和国国家标准——旅店业卫生标准》 (GB9663-1996)规定,旅店室内空气中甲醛浓度值每立方米应≤0.12mg。记者查询相关资料得知,当室内空气中甲醛值达到0.1mg时,就有异味和不适感;甲醛值达到0.5mg时,可刺激眼睛,引起流泪;甲醛值达到0.6mg,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点