首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊尼山书院招募志愿者 欢迎传统文化爱好者“入驻”

核心提示: 记者从市图书馆获悉,为更好传播传统文化,该馆尼山书院即日起面向社会招募热爱并愿意传播传统文化的热心市民,成立尼山书院志愿者服务队。

齐鲁晚报潍坊6月14日讯(记者 韩杰杰)14日,记者从市图书馆获悉,为更好传播传统文化,该馆尼山书院即日起面向社会招募热爱并愿意传播传统文化的热心市民,成立尼山书院志愿者服务队。
  “尼山书院”是山东省文化厅在全省创新推进的新的公共文化服务模式。潍坊尼山书院通过举办传统文化课程、文化体验等多种形式宣传普及国学知识,传承优秀传统文化,吸引了众多市民参与。
  为更好继承弘扬传统文化,服务市民,尼山书院即日起招募志愿者,欢迎在传统文化、国学研究、非遗传承等方面有所建树,拥有良好沟通表达能力,能够独立授课的学者、专家;热衷于传统文化传播,并希望能够参与传统文化普及活动的广大市民;在朗诵、书法、古琴、古筝、碑拓、绘画、剪纸、风筝扎制、木版刷印、茶艺、曲艺、非遗项目等方面具有特长的社会各界人士报名参与“尼山书院志愿者服务队”。报名者须身体健康,年龄在18-70周岁之间。有意愿的市民可登陆市图书馆网站,填写报名表报名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。