首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

全国逾百所高校齐聚鸢都 潍坊高招会6月26日富华开幕

核心提示: 6月26日,潍坊市规模最大、最具权威性的高招会将在富华国际会展中心举行,届时考生凭借准考证即可免费入场咨询,同时,7月26日将举行高招会专科场。

齐鲁晚报潍坊6月14日讯(记者 赵磊)高考结束了,考生和家长在稍微放松之后,就要转入志愿填报前的准备工作了。6月26日,潍坊市规模最大、最具权威性的高招会将在富华国际会展中心举行,届时考生凭借准考证即可免费入场咨询,同时,7月26日将举行高招会专科场。
  根据省招考院的安排,2016年的高考成绩将于6月25日之前进行公布。6月28日开始第一次志愿填报,2016年继续实行网上填报志愿并在普通文史和理工类的本科一批、本科二批、专科(高职)批全部实行平行志愿和分批次征集志愿。艺术、体育等有术科成绩要求的专业不实行平行志愿,艺术类提前批除第一次填报志愿外,增设一次征集志愿。考生和家长需要仔细记住每次志愿填报的时间和参与批次。考生必须在规定时间内填报志愿。
  志愿填报政策和投档、录取情况等信息,省教育招生考试院将在第一时间在官方网站上公布(网址为:www.sdzk.cn)。今年山东省填报志愿模拟演练时间是6月16日―17日,考生可登录http://wsbm.sdzk.cn进行操作练习。  6月25日之前公布高考成绩,6月28日就开始第一次志愿填报。面对众多的高校和专业,该如何取舍?
  由本报联合中国教育在线共同打造的高考招生咨询会已成为众多考生报考的风向标。山东·潍坊2016高考招生咨询会将于6月26日在潍坊富华国际会展中心举行。本次高招咨询会邀请了本科大学、高职院校、中外合作办学、留学机构等众多招生院校参会,高校云集、集中展示。给广大考生提供多层次、多元化的选择。减少考生填报志愿的盲目性,科学地指导考生填报志愿,提高考生录取率,合理自我定位,根据估分情况及平时成绩进行综合评定,让考生填报志愿更加准确,是奉献给参会考生一顿丰富的信息大餐,考生和家长可以针对自己关心的招生政策、录取方法、收费标准、热点专业,就业情况等问题详细咨询。
  考生可以通过与招生院校招办工作人员面对面交流,了解其教育、教学水平和综合实力,准确把握政策,掌握各校招生信息,选择自己向往的院校。  14日,记者从组委会获悉,目前已有逾百所高校咨询参展事宜。与此同时,中国石油大学、中国海洋大学、南京理工大学、山东大学、浙江大学、北京科技大学、烟台大学、聊城大学、北京师范大学、天津师范大学、中南林业科技大学等近百所高校已确定参展。
  还是那个时间,6月26日(综合场)、7月26日(专科场);还是那个地方,潍坊富华国际会展中心。届时,考生凭借准考证即可免费入场咨询。
  招商咨询:山东·潍坊2016年高考招生咨询会组委会 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。