首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊青岛啤酒节进入倒计时,现场开始筹建

核心提示: 14日,记者在搭建现场看到本届啤酒节中心舞台造型以简洁大方的长方形为主,使舞台前场更为宽阔利于台上台下互动。

351

依旧延续欧式风格,增加软性装饰及夜间亮化效果
记者 王琳
  潍坊第八届青岛啤酒节进入倒计时阶段,啤酒节中心舞台目前正在紧锣密鼓地搭建中。14日,记者在搭建现场看到本届啤酒节中心舞台造型以简洁大方的长方形为主,使舞台前场更为宽阔利于台上台下互动。舞台的灯光和音响是今年中心舞台装饰的重点。今年在原来音响设备的基础上,新引进一套顶级音响设备。此外,渲染舞台色彩的电脑灯、组织特效图案的LED屏、亮度较高的LED帕灯共300多盏,将把整个啤酒节现场妆点成璀璨的狂欢海洋。
VIP大棚使用钢架结构,
充分进行灯带亮化
  今年是潍坊举办的第八届青岛啤酒节,首次将举办地设在了潍坊市奥体中心外的广场上,啤酒节活动场地较以往场地更加开阔,广场面积达4500多平方米,举办会场更加“高大上”。这里交通便利,方便市民前往,在现场,记者看到一个大大的钢结构框架正在搭建,再过几天,这里将是啤酒节vip大篷,一个万众畅饮狂欢的场所。VIP大棚使用钢架结构,充分进行灯带亮化,以欧式复古的奥古特形象进行青岛啤酒主推产品宣传,大棚内使用彩色布幔装饰。
  本届啤酒节将从6月17日持续到7月3日,在保持基本板块不变的前提下,将丰富和挖掘内涵,更加注重品质和品位提升。本届啤酒节共设主舞台区、文化展示区、露天畅饮区、精品大篷区、美食区、联合推广区等特色展区,今年啤酒节实行全封闭节会运营模式,场所四周用高质量围挡封闭,提高节会档次、打造高端节会属性。设立门票环节,消费者凭票入场。
  此外,“精酿空间”体验吧将于6月17日随着啤酒节的开启正式亮相。集装箱改造的“精酿空间”综合其使用功能,引申出集装箱“精酿空间”体验吧,以“范儿”为创意源点,精酿精神为活动主线,实现现场布置“年轻范儿”、品牌展示“实力范儿”、产品体验“经典范儿”、精酿文化展示“传承范儿”的全方位体验,时尚并非与历史相区隔,艺术与前卫包裹下的,仍是那颗精益求精的工匠之心。
原有基础上调整拱门压抑感
  今年啤酒节较2015年比较延续欧式建筑风格,整体大结构不变,在原有基础上调整了拱门压抑感,增加了部分软性装饰及夜间亮化效果。
  舞台背景使用啤酒元素,丰富舞台形象渲染节日气氛,合理运用灯光音响效果使观众得到充分视听享受。备受瞩目的开幕式无疑是精彩绝伦的,现场将邀请优秀模特选手以“维密天使”造型登台走秀,引燃全全场氛围,R&B说唱歌手作为伴唱嘉宾,提升整个开幕式的时尚感。为与现场市民加强互动,现场DJ还将播放激情动感音乐,摄像机捕捉观众,被摄像机拍到的观众会出现在大屏幕上,如果观众看到自己出现在大屏幕上就跟着音乐的节奏跳一小段舞,如果不会跳舞的,跟着节奏随意扭动身体也可以。
现场布置焕然一新,
酒水新鲜,价格亲民
  现场畅饮设置观众畅饮区,采用统一标准化的高品质木质啤酒桌搭配绿白格桌布,大方整齐。每天活动结束由专人进行检查,及时换洗污损桌布,保证啤酒节畅饮区域卫生,每天都带给消费者焕然一新的感受。
  眼下,啤酒节现场正在紧锣密鼓搭建中,组委会之后将用摊位铺位和广告牌作为屏障,把道路两旁的草坪、树木与活动现场隔开,开幕后将在现场增加保洁人员,进行全天保洁,确保绿地、道路无垃圾等杂物。  “啤酒节期间人流量剧增,尤其是外地游客数量明显增多,治安维护就变得更加重要,这也是保证啤酒节顺利进行的关键环节。”本届啤酒节组委会工作人员介绍道,根据往年的经验,啤酒节期间外地游客迷路、问路的情况很多,因此,将组织充足工作人员维护会场周边的秩序、安全与卫生,保证啤酒节正常、安全开展。  此外,今年的啤酒节较之往年再度升级潍坊市民除了能品尝到当天工厂直送的新鲜扎啤外,还将有青岛啤酒旗下多款口碑较好的罐装啤酒提供,其中几款啤酒是在市面上难得一见的新品。在保证啤酒高品质的同时,价格与往届一样依旧亲民,大家尽可开怀畅饮。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。