首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊渤海实验学校:普及安全知识,创建平安校园

齐鲁晚报潍坊6月15日讯 学校安全工作关系到家庭幸福和社会稳定。潍坊渤海实验学校学生大部分是农民和外地务子女,且该校地处交通干线,车辆多速度快,这给学校安全带来隐患。为确保学生安全,学校紧紧围绕“学校安全无小事”这一工作重心,开展 “普及安全知识,创建平安校园”为主题的一系列教育活动。

加强安全教育。学校广泛开展校园安全宣传活动,学校在教学楼、学生宿舍等公共场所张贴安全宣传画、悬挂安全警示语;利用校园广播站、主题班会、安全课宣传安全基本知识、安全日常行为规范以及学校的具体安全规定要求,让学生掌握安全知识。

进行安全演练。定期举行“应急疏散演练”活动,让学生全面接受安全教育,提高应急处置能力,营造浓厚的安全教育氛围,使“平安”两字深深地扎进全校师生的心中。

落实安全责任。学校强化责任落实,狠抓日常安全管理,实行一岗双责、责任到人,24小时轮流值班。加强课间、午间、晚间的管理,对校门、学生宿舍、教学楼、运动场等人员聚集场所实行重点监控。

严格出入管理。学校严格外来人员进出登记,对来访者身份、事由等进行严格登记,严禁外来人员随便进出校园。同时加强外出师生监管,校内人员出校门,必须凭请假条和出入证离校。

潍坊渤海实验学校通过多方面的努力,使学校安全管理做到了科学化、常态化,得到社会各界的广泛好评。 

(通讯员: 周成国 孙洪文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。