首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊农商银行携手潍坊市中医院成功启动远程挂号系统

核心提示: “这真是太方便了,在自己家门口就能挂号,这在以前连想都不敢想,真是科技发达了”,家住岞山街道皂角树村村民陈先生兴奋的告诉笔者。

齐鲁晚报潍坊6月15日讯 “这真是太方便了,在自己家门口就能挂号,这在以前连想都不敢想,真是科技发达了”,家住岞山街道皂角树村村民陈先生兴奋的告诉笔者。

据悉,这是潍坊农商银行联合潍坊市中医院推出的“预约挂号服务系统”,于6月1日正式上线运行,潍坊辖内潍城、奎文、坊子、寒亭、高新、滨海、峡山七区配备农商宝设备的农村金融社区服务点都可以进行预约挂号。

远程挂号系统虽先进但操作简便,辖内村民持潍坊农商银行银行卡,在当地金融服务点的“农商宝”设备终端上办理在线签约,该卡即可作为市中医院就诊卡使用,签约之后,持该卡在村内“农商宝”上可随时办理预约挂号业务,根据预约专家和时间提示,持该卡到市中医院就诊即可。

据了解,自去年以来,根据省市联社开展“普惠金融”的工作部署,潍坊农商银行与市中医院签订战略合作协议,双方本着“客户资源共享、业务优势互补”的原则,积极开展多层次、多领域、全方位的金融及医疗业务合作,为着力解决农村偏远地区就医难的问题,联合启动研发远程挂号系统,为城乡患者提供远程预约挂号服务。

为确保系统上线后能够顺利运行,经过半年多时间的研发,远程挂号系统初步完成,并先后选取了多家网点“农商宝”进行测试,针对测试过程发现的身份证不能提取、挂号费入账等系列问题,逐一进行了解决完善。同时,于5月13日,组织辖内一级支行业务部经理和业务部一名负责“农商宝”设备管理的人员,集中对“农商宝”设备远程挂号系统功能与使用流程进行了专题培训,确保设备操作人员能够熟练操作运用,为广大村民提供最方便快捷的服务。

目前,潍坊农商银行共在182个社区金融服务点试点运行,涉及乡镇、街办30余个,社区村庄240多个,惠及城乡居民5万多户,就诊者只要持有潍坊农商银行银行卡,在早上8:30到下午18:00前在社区、村里安装“农商宝”设备终端的金融服务点即可进行预约挂号。

远程挂号系统的推出,把就诊时间主动权交给了村民,免去了到院内挂号排队的不便,开启了医院到村口的“挂号直通车”,直接打通了医疗服务下沉基层的“最后一公里”,开启了潍坊农商银行“银行卡+医疗”服务的新篇章,彰显了作为地方金融主力军的责任和担当。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。