首页 > 今日潍坊 > 财经 > 正文

潍坊农商银行推出“家庭幸福贷”贷款产品

核心提示: 近日,潍坊农商银行推出了“家庭幸福贷”贷款产品,把贷款对象从个人发展到整个家庭,把提供单一产品发展到一揽子金融服务,从单纯的营销客户向“营销+维护+巩固”转变,切实给客户带来了极大的便利。

齐鲁晚报潍坊6月15日讯  近日,潍坊农商银行推出了“家庭幸福贷”贷款产品,把贷款对象从个人发展到整个家庭,把提供单一产品发展到一揽子金融服务,从单纯的营销客户向“营销+维护+巩固”转变,切实给客户带来了极大的便利。   

“家庭幸福贷”解决燃眉之急

    今年5月份,潍城区的李先生遇到了人生中的一个坎:由于公司经营状况良好,所以他想从银行贷款扩大规模,但由于公司刚走向正规,所以他的信用卡仍有10多万的负债,让李先生没想到的是,因为背了这10多万的负债,所以他几乎跑遍了市里的银行,都没有获得贷款审批。

    无奈之下,李先生抱着最后一丝希望来到了潍坊农商银行。潍坊农商银行的工作人员在了解这一情况后,认真考察了李先生的资质发现:虽然李先生有负债,但是企业经营状况很好,个人信用度很高,虽然市区只有一套按揭的房子,但是农村老家仍然有农村集体资产。

在这种情况下,潍坊农商银行潍城支行的工作人员,先后两次向李先生发放贷款33万元。潍城支行的工作人员表示,之所以李先生能够成功办理贷款,得益于潍坊农商银行近期推出的“家庭幸福贷”业务。笔者了解到,前期,潍坊农商银行已在潍城、奎文、高新、经济区4家一级支行开展试点工作,截至5月末,已与4户家庭建立“家庭主办银行”合作关系,办理“家庭幸福贷”授信370万元,联动营销手机银行12户,网上银行13户,理财80万元。

贷款方式更灵活内容更丰富

据了解,潍坊农商银行创新推出“家庭幸福贷”,以家庭为单位核定组合授信额度,在最高授信额度内针对子女、父母等家庭成员不同贷款需求发放不同类型不同期限不同担保方式的组合贷款,切实满足家庭各成员的差异化融资需求。

    “以前贷款以房产抵押为主,但是家庭幸福贷是抵押贷款+保证贷款+信用贷款”的三种结合。”潍坊农商银行的工作人员表示,这种“家庭幸福贷”让贷款的范围更广,审批流程更加快捷,方式更加灵活。

笔者了解到,家庭幸福贷的贷款对象从个人到整个家庭,从提供单一产品到提供一揽子金融服务,同时还由单纯的营销客户向“营销+维护+巩固”转变,贷款内容更加丰富,更加人性化,更能满足客户需求。

同时,从潍坊农商银行内部经营看,推行“家庭幸福贷”,以家庭整体代替单一个人作为授信对象,有利于全面真实掌握客户信息,家庭成员相互监督,能够降低贷款风险,提高信贷资产质量。    有贷款意向的市民,不仅可以到潍坊农商银行网点进行现场办理,还可以通过微信办理、电话办理,方便快捷。

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。