首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

诸城一女子醉酒后欲轻生 危急时刻民警破门救助醉酒轻生女

核心提示: 据警方了解,女子因情绪低落当晚醉酒欲轻生,经送医抢救,目前该女子已脱离生命危险。

齐鲁晚报潍坊6月15日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超 韩潇尊)6月13日晚上,诸城一女子醉酒后在家中出现异常情况,警方随即赶到现场,最终救援人员决定破门而入,进门后发现一女子躺在地上口吐白沫,处于严重醉酒状态。据警方了解,女子因情绪低落当晚醉酒欲轻生,经送医抢救,目前该女子已脱离生命危险。  
  6月13日晚21时许,诸城市公安局接到报警,称其朋友住在某小区家中出现异常情况,请求警方协助核实详细情况,排除险情。  
  接警后,城关派出所民警一边及时赶往现场,一边与报警人孙某取得联系,询问现场情况。经了解得知:孙某接到其女性朋友刘某的电话,接通后只听到刘某和孩子连续不断的哭声,除此之外对方没有任何语言的回应,孙某在联系刘某家人未果的情况下直接赶到刘某的住处,连续敲门却一直无人应答,只听到屋内传来刘某微弱的呻吟和儿童的哭声,孙某遂报警求助。  
  得知险情后,派出所民警迅速出动、立即赶赴现场。开锁公司工作人员多次尝试、门却迟迟无法打开,人命关天,事不宜迟,民警迅速通知消防部门工作人员和120急救人员赶到现场。随后民警与救援人员对现场进行勘察后,决定破门进入室内。经过民警和消防工作人员的共同努力,当天晚上22时30分许,救援人员通过消防云梯冒雨对刘某的二楼住宅防盗窗进行专业破拆进入室内,打开房门后,发现屋内弥漫很大的酒气,一名中年女子正躺客厅地上,口吐白沫,处于严重醉酒状态,在沙发上不断哭喊的两岁男童除了受到惊吓,暂无大碍。民警与120急救人员检查后发现,倒地女子已处于深度昏迷状态,不排除会有生命危险,民警与随即赶来的刘某亲属立即协助120工作人员将刘某紧急送往医院救治。经过医生及时抢救,刘某已暂时脱离生命危险。
  据民警了解,该女子由于近期情绪受到影响,当晚欲醉酒轻生,幸亏及时发现送医。当晚,女子的家人对公安等部门救援人员的快速反应和热心帮助表达了谢意。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。