首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

驻潍坊高校无偿献血爱心联盟成立

核心提示: 14日上午,驻潍高校无偿献血爱心联盟成立。该联盟的成立将为驻潍高校组织宣传无偿献血工作搭建了一个活动平台,集中各高校优势推动全市高校无偿献血工作的持续发展。此外,每年的6月、10月确定为高校“无偿献血宣传月”。

每年的6月、10月确定为高校“无偿献血宣传月”
     齐鲁晚报潍坊6月15日讯(记者 马媛媛)为进一步推动高校无偿献血工作的开展,建立和完善驻潍高校无偿献血工作长效机制,14日上午,驻潍高校无偿献血爱心联盟成立。该联盟的成立将为驻潍高校组织宣传无偿献血工作搭建了一个活动平台,集中各高校优势推动全市高校无偿献血工作的持续发展。此外,每年的6月、10月确定为高校“无偿献血宣传月”。
  据介绍,潍高校无偿献血爱心联盟由潍坊市献血办公室牵头组织,成员由驻潍高校分管院长(校长)、学生处或共青团主要负责人组成。各高校要设立一名无偿献血工作联络员,负责与献血办联系沟通。
  据了解,为了实现“在校青少年无偿献血知晓率达到95%以上”,潍坊将每年的6月、10月确定为高校“无偿献血宣传月”。市献血办负责策划制作针对性较强的宣传读物,对在校生进行无偿献血知识宣传,聘请专家和献血先进人物则组成讲团开展先学知识宣讲,并在有条件的高校建立无偿献血宣传活动驿站。
  驻潍高校无偿献血爱心联盟成立后将初步建立驻潍高校无偿献血统一规范服务模式,发挥无偿献血志愿服务团队优势,逐步实现高校每学期献血人数不低于学生总数10%的目标,并确保献血人数逐年有所增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。